Vegane Scones

(0)
3 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Tolle kleine Brötchen mit einer leckeren Kokosmilchfüllung und Konfitüre - perfekter Begleiter für die Pause am Nachmittag.

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 15 Minuten Laktosefrei Vegetarisch 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Scones

Teig:

250 g Mehl
5 g Dr. Oetker Backpulver
25 g Rohrzucker
50 g Kokosöl
1 ½ dl Mandelmilch ungesüsst und kalt (150 ml)

Kokosmilchfüllung:

etwa 1 ½ dl Kokosmilchfett (150 ml)
15 g Puderzucker
½ TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste

Ausserdem:

etwas Konfitüre z.B. Erdbeere oder Himbeere

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier auslegen. Einen runden Ausstecher (6 cm Ø) bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

2

Teig

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Zucker hinzufügen und vermengen. Kokosöl hinzufügen und mit den Fingerspitzen in das Mehl einreiben, bis es wie Paniermehl aussieht. Nach und nach die Mandelmilch hinzugeben und vollständig einarbeiten. Der Teig sollte dabei so kalt wie möglich bleiben.

Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und kneten, bis er sich zusammenfügt. Ca. 2 cm dick ausrollen und die Scones mit dem vorbereiteten Ausstecher ausstechen. 

Die Scones auf das vorbereitete Backblech legen. Die Oberfläche mit etwas Mandelmilch bepinseln. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für 15 - 20 Min. backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 15 - 20 Minuten

Einige Minuten abkühlen lassen und dann auf ein Kuchenrost geben.

3

Kokosmilchfüllung

Das Kokosmilchfett, welches sich von der Flüssigkeit getrennt hat, in eine Schüssel geben. Mit einem Rührgerät einige Minuten lang aufschlagen, bis sie eindickt und weiche Spitzen bildet. Puderzucker und Vanille Paste hinzufügen und vermengen.

Die Füllung abdecken und in den Kühlschrank stellen, bis die Scones serviert werden.

Die Scones noch leicht warm und mit einem Kleck Kokosmilchfüllung und Konfitüre servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Scones

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1231 kJ
294 kcal
1126 kJ
269 kcal
Fett 13.32 g 12.22 g
Kohlenhydrate 38.44 g 35.27 g
Eiweiß 4.61 g 4.23 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv