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Vegane Scones

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
45 Min
Tolle kleine Brötchen mit einer leckeren Kokosmilchfüllung und Konfitüre - perfekter Begleiter für die Pause am Nachmittag.
Rezept Tipps
Stellst du eine Dose Kokosmilch in den Kühlschrank, so setzt sich das gesamte Fett oben in der Dose ab und das Wasser bleibt unten. Schon hast du das Kokosmilchfett.
Rezept Tipps
Für die Füllung eine Kokosmilch mit hohem Fettgehalt verwenden.
Rezept Tipps
Die Scones können vollständig abgekühlt für 3 Monate eingefroren werden.
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Zutaten

Teig
250 gMehl
5 gDr. Oetker Backpulver
25 gRoh-Rohrzucker
50 gKokosöl
1 ½ dlMandeldrink ungesüsst und kalt (150 ml)
Kokosmilchfüllung
etwa 1 ½ dlKokosmilchfett (150 ml)
15 gPuderzucker
½ TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Ausserdem
etwasKonfitüre z.B. Erdbeere oder Himbeere

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier auslegen. Einen runden Ausstecher (6 cm Ø) bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heissluft: 200 °C

2

Teig

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Zucker hinzufügen und vermengen. Kokosöl hinzufügen und mit den Fingerspitzen in das Mehl einreiben, bis es wie Paniermehl aussieht. Nach und nach den Mandeldrink hinzugeben und vollständig einarbeiten. Der Teig sollte dabei so kalt wie möglich bleiben.


Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und kneten, bis er sich zusammenfügt. Ca. 2 cm dick ausrollen und die Scones mit dem vorbereiteten Ausstecher ausstechen. 


Die Scones auf das vorbereitete Backblech legen. Die Oberfläche mit etwas Mandelmilch bepinseln. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für 15 - 20 Min. backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 15 - 20 Min.


Einige Minuten abkühlen lassen und dann auf ein Kuchenrost geben.

3

Kokosmilchfüllung

Das Kokosmilchfett, welches sich von der Flüssigkeit getrennt hat, in eine Schüssel geben. Mit einem Rührgerät einige Minuten lang aufschlagen, bis sie eindickt und weiche Spitzen bildet. Puderzucker und Vanille Paste hinzufügen und vermengen.


Die Füllung abdecken und in den Kühlschrank stellen, bis die Scones serviert werden.


Die Scones noch leicht warm und mit einem Kleck Kokosmilchfüllung und Konfitüre servieren.

Rezept Tipps

  • Stellst du eine Dose Kokosmilch in den Kühlschrank, so setzt sich das gesamte Fett oben in der Dose ab und das Wasser bleibt unten. Schon hast du das Kokosmilchfett.
  • Für die Füllung eine Kokosmilch mit hohem Fettgehalt verwenden.
  • Die Scones können vollständig abgekühlt für 3 Monate eingefroren werden.