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Vegane Snickers®-Torte

etwa 8 Stücke
Etwas Übung erforderlich
85 Min
Kleine Torte mit Erdnuss, Caramel und Schoggi
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Zutaten

Teig
150 gMehl, gesiebt
0.4 TLDr. Oetker Backpulver
2 ELKakaopulver
80 gMargarine
80 gAgavendicksaft
125 mlSojadrink
1 PriseSalz
25 gZartbitterschokolade
Caramel
150 gAgavendicksaft
75 gMargarine
75 mlSojadrink
150 gErdnüsse, gesalzen und geröstet
Guss und zum Bestreuen
80 gZartbitterschokolade
2 ELAgavendicksaft
1 ELSojadrink

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Springform (Ø 18 cm) befetten. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Margarine, Agavendicksaft und Sojadrink dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Schokolade kurz unterrühren.


Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 25 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Caramel

Agavendicksaft erhitzen. Die Margarine dazugeben und unter Rühren darin schmelzen. Sojadrink dazugeben und unter Umrühren ca. 2 Min. einkochen lassen. Die Erdnüsse unterrühren. Den Caramel etwas abkühlen lassen.


Die erkaltete Torte einmal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen. Den Caramel einfüllen, gleichmässig verstreichen und mit dem zweiten Tortenboden abdecken.

4

Guss und zum Bestreuen

Schokolade mit Agavendicksaft und Sojadrink verrühren und auf der Torte verteilen. Die Erdnüsse darauf streuen.