Vegane Snickers®-Torte

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Kleine Torte mit Erdnuss, Caramel und Schoggi

etwa 8 Stücke

etwas Übung erforderlich 85 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Snickers®-Torte

Teig:

150 g Mehl, gesiebt
2 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver
2 gestr. EL Kakaogetränkepulver
80 g Margarine
80 g Agavendicksaft
125 ml Sojadrink
1 Prise Salz
25 g Kuvertüre

Caramel:

150 g Agavendicksaft
75 g Margarine
75 ml Sojadrink
150 g Erdnüsse, gesalzen und geröstet

Guss und zum Bestreuen:

80 g Kuvertüre
2 EL Agavendicksaft
1 EL Sojadrink

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Margarine, Agavendicksaft und Sojadrink dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Kuvertüre kurz unterrühren.

3

Die Masse in eine am Boden befettete Springform (Ø 18 cm) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des Ofens schieben.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Caramel

Agavendicksaft erhitzen. Die Margarine dazugeben und unter Rühren darin schmelzen. Sojadrink dazugeben und unter Umrühren ca. 2 Min. einkochen lassen. Die Erdnüsse unterrühren. Den Caramel etwas abkühlen lassen.

5

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen. Den Caramel einfüllen, gleichmässig verstreichen und mit dem zweiten Tortenboden abdecken.

6

Guss und zum Bestreuen

Kuvertüre mit Agavendicksaft und Sojadrink verrühren und auf der Torte verteilen. Die Erdnüsse darauf streuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Snickers®-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2119 kJ
506 kcal
1616 kJ
386 kcal
Fett 28.88 g 22.05 g
Kohlenhydrate 48.90 g 37.33 g
Eiweiß 12.20 g 9.31 g
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