Veganer Erdbeer-Rhabarber-Crumble

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Toller Haferflocken-Crumble mit fruchtigen Erdbeeren und Rhabarbern ganz einfach gebacken.

12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten Laktosefrei Vegetarisch 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganer Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Pudding-Füllung:

1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
5 dl Mandeldrink (500 ml)

Frucht-Füllung:

500 g Rhabarber
250 g Erdbeeren

Streuselteig:

150 g Mehl
150 g Haferflocken
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
150 g Margarine

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Quicheform (28 – 30 cm Ø) befetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

2

Pudding-Füllung

Mandeldrink erwärmen. Pulver einrühren und unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren 1-2 Minuten schwach köcheln lassen.

3

Frucht-Füllung

Den Rhabarber in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Erdbeeren halbieren oder vierteln und mit dem Rhabarber in die vorbereitete Quicheform verteilen.

4

Streuselteig

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben.

Den Pudding in Klecksen auf den Früchten verteilen und mit Streuseln bestreuen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 30 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganer Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1089 kJ
260 kcal
670 kJ
160 kcal
Fett 11.82 g 7.29 g
Kohlenhydrate 34.00 g 20.99 g
Eiweiß 3.64 g 2.25 g
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