Vermicelles-Vanille Schnitte

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Luftiges Biskuit mit Vanillecrème und Vermicelles. Für alle Marroni-Liebhaber.

24 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

SÜSSE WÜRMCHEN: Vermicelles leitet sich vom italienischen Wort «Vermicelli» ab und bedeutet Würmchen. Das feine Dessert stammt ursprünglich aus der Südschweiz, wird heute aber in der ganzen Schweiz hergestellt und gerne zur Herbst- und Winterzeit konsumiert.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vermicelles-Vanille Schnitte

Biskuit:

4 Eier
110 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 g Mehl
40 g Mandeln, geschält, gemahlen
40 g Butter, flüssig

Füllung:

1 ½ dl Rahm (150 ml)
1 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie
2 ½ dl Wasser (250 ml)

Belag:

2 ½ dl Rahm (250 ml)
600 g Marronipüree aufgetaut
etwas Kirsch

Dekoration:

2 dl Rahm (200 ml)
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
etwas Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rechteck-Springform (38 × 25 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

2

Biskuit

Eier mit Zucker und Vanille Zucker im Wasserbad erwärmen (max. handwarm) und schaumig schlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Mehl mit Mandeln mischen und vorsichtig unterheben. Butter kurz unterrühren, Masse sofort in die Backform füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen. 

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen. Biskuit ausformen, stürzen und Backpapier ablösen.

3

Füllung

Rechteck-Springform mit Backpapier belegen und das Biskuit einlegen. Rahm cremig steif schlagen. Crème Pâtisserie mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, den Rahm unterheben und auf dem Biskuit verteilen.

4

Belag

Rahm cremig steif schlagen. Marronipüree mit Kirsch mischen und den Rahm unterheben. Vermicellesmasse auf der Vanillecrème verteilen.

5

Dekoration

Rahm mit Rahmhalter cremig steif schlagen, auf der Vermicellesmasse verteilen und ca. 60 Minuten in den Tiefkühler stellen. 

Die Schnitte in Quadrate à 6 × 6 cm schneiden, mit Raspelschokolade bestreuen und mit Vanille-Schoggi Schümli dekorieren.

Rezept Nr. 2698

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vermicelles-Vanille Schnitte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 917 kJ
219 kcal
1038 kJ
248 kcal
Fett 12.88 g 14.63 g
Kohlenhydrate 21.92 g 24.91 g
Eiweiß 3.14 g 3.57 g
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