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Vanille-Schoggi Schümli

etwa 40 Stücke
Gelingt leicht
190 Min
Luftige Meringue-Wolken mit Mandeln und Schoggi-Stückchen, super einfach & fein.
BAISER: Baiser, Spanischer Wind oder Meringue ist ein Schaumgebäck aus gezuckertem Eischnee, welcher ebenso für Pavlova oder ungebacken für eine abgeflämmte Torte verwendet werden kann.
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Zutaten

Masse
3Eiweiss
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
100 gMandeln, gemahlen
1 Pck.Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Dekoration
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel oder hell

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Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel oder hell
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 120 °C

Heissluft: 100 °C

2

Masse

Eiweiss zu Schnee schlagen, den Zucker dabei in 3 Schritten einrieseln lassen. Finesse Vanille, Mandeln und Schoko-Chunks vorsichtig unterheben.


Mit 2 Teelöffeln knapp baumnussgrosse Portionen auf das Backblech setzen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 80 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 80 Min.


Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

3

Dekoration

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen, mit der Schere eine kleine Ecke des Beutels abschneiden, Linien über die Schümli spritzen und Glasur fest werden lassen.