Vanille-Schoggi Schümli

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Luftige Meringue-Wolken mit Mandeln und Schoggi-Stückchen, super einfach & fein.

etwa 40 Stücke

gelingt leicht 30 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

BAISER: Baiser, Spanischer Wind oder Meringue ist ein Schaumgebäck aus gezuckertem Eischnee, welcher ebenso für Pavlova oder ungebacken für eine abgeflämmte Torte verwendet werden kann.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Schoggi Schümli

Masse:

3 Eiweiss
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
100 g Mandeln, gemahlen
1 Pck. Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade

Einfache Variante:

1 Beutel Dr. Oetker Perfect Meringues
75 ml Wasser
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
100 g Mandeln, gemahlen
1 Pck. Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade

Dekoration:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel oder hell

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 120 °C

Heißluft 100 °C

2

Masse

Eiweiss zu Schnee schlagen, den Zucker dabei in 3 Schritten einrieseln lassen. Finesse Vanille, Mandeln und Schoko-Chunks vorsichtig unterheben.

Mit 2 Teelöffeln knapp baumnussgrosse Portionen auf das Backblech setzen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 80 Minuten backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 80 Minuten

Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

3

Einfache Variante

Perfect Meringues mit Wasser nach Packungsanleitung aufschlagen. Finesse Vanille, Mandeln und Schoko-Chunks vorsichtig unterheben.

Mit 2 Teelöffeln knapp baumnussgrosse Portionen auf das Backblech setzen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 80 Minuten backen. 

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 80 Minuten

Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

4

Dekoration

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen, mit der Schere eine kleine Ecke des Beutels abschneiden, Linien über die Schümli spritzen und Glasur fest werden lassen.

Rezept Nr. 2668

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Schoggi Schümli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 431 kJ
103 kcal
1658 kJ
396 kcal
Fett 5.33 g 20.52 g
Kohlenhydrate 11.49 g 44.20 g
Eiweiß 1.91 g 7.35 g
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