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Waffeltorte "Naked Cake"

Torte mit Waffeln aus Sandmasse mit Topfen-Obers-Creme und Beeren

etwa 10 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Waffeltorte "Naked Cake"

Waffelteig:

100 g Butter, weich
60 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
180 g Mehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
175 ml Buttermilch
2 EL Honig

Füllung:

2 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
125 g Magerquark
60 g Zucker
2 EL Zitronensaft
100 g Erdbeeren in dünne Scheiben geschnitten
150 g Himbeeren

Dekoration:

50 g Erdbeeren
1 - 2 EL Pistazien, gehackt
einige Minzeblätter
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.

2

Waffelteig

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch einrühren. Den Honig kurz unterrühren.

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und befetten. Je Waffel 2 – 3 Esslöffel Masse in das Waffeleisen geben und goldgelb backen. Die Waffeln auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Insgesamt werden 4 Waffeln gebacken.

3

Füllung

Rahm mit Gelatine express nach Packungsanleitung steif schlagen. Magerquark, Zucker und Zitronensaft verrühren und einrühren. Den geschlagenen Rahm unterrühren.

4

Zum Belegen

Eine Waffel auf eine Tortenplatte geben und mit ca. 1/4 der Crème bestreichen. Mit 1/4 der Himbeeren und 1/3 der Erdbeerscheiben belegen, eine Waffel darauflegen und leicht andrücken. Den Vorgang mit den übrigen Waffeln wiederholen. Auf der obersten Waffel die übrige Crème beliebig auf der Oberfläche verteilen, mit den übrigen Himbeeren und Erdbeeren belegen und mit Pistazien bestreuen. Die Torte ca. 30 Min. kalt stellen.

5

Zum Dekorieren

Vor dem Servieren die Waffeltorte mit Minzeblättern verzieren und mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Waffeltorte "Naked Cake"

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1365kJ
326kcal
946kJ
226kcal
Fett 17.56g 12.19g
Kohlenhydrate 34.14g 23.71g
Eiweiß 6.96g 4.84g

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