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Waldbeer-Wein-Rahm-Torte

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Fruchtige Weintorte, mit vegetarischem Geliermittel hergestellt.
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Zutaten

Streuselteig
140 gMehl
40 gZucker
70 gButter, weich
Biskuitteig
3Eier
2 ELWasser, heiss
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
Fruchtfüllung
300 gWaldbeeren, tiefgekühlt
50 gZucker
etwa 1 ½ dlWeisswein
2 BeutelDr. Oetker Veganes Geliermittel (je 4 g)
Joghurtfüllung
400 gRahm, kalt
3 BeutelDr. Oetker Veganes Geliermittel (je 4 g)
3 dlWeisswein
300 gJoghurt
75 gZucker
Zum Verziehren
300 gRahm, kalt
einigeWaldbeeren

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Boden der Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Streuselteig

Die Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer zu Streuseln verarbeiten. Streusel in der Springform verteilen und zu einem Boden andrücken.

3

Biskuitteig

Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Streuselteig glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Tortenboden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.


Für die Füllung die Waldbeeren auftauen lassen und den Saft dabei auffangen. Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit der Streuselseite auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Fruchtfüllung

Früchte mit Zucker verrühren. Saft mit Wein auf 2 dl auffüllen und mit dem vegetarischen Geliermittel in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren. Unter Rühren aufkochen, dann mit den Beeren verrühren und sofort auf dem Tortenboden verstreichen.

5

Joghurtfüllung

Rahm steif schlagen. Vegetarisches Geliermittel mit Wein in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren. Unter Rühren aufkochen und mit Joghurt und Zucker verrühren. Rahm in 2 Portionen unterheben. Creme auf der Fruchtfüllung verteilen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Tortenring mit einem Messer lösen und entfernen. Rahm steif schlagen und Torte damit bestreichen. Waldbeeren verlesen und die Torte damit verzieren.


Tipp

Der Boden ist einfriergeeignet.