Waldbeer-Wein-Rahm-Torte

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Fruchtige Weintorte, mit vegetarischem Geliermittel hergestellt.

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Waldbeer-Wein-Rahm-Torte

Streuselteig:

140 g Mehl
40 g Zucker
70 g Butter, weich

Biskuitteig:

3 Eier
2 EL Wasser, heiss
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver

Fruchtfüllung:

300 g Waldbeeren, tiefgekühlt
50 g Zucker
etwa 1 ½ dl Weisswein
2 Beutel Dr. Oetker Veganes Geliermittel (je 4 g)

Joghurtfüllung:

400 g Rahm, kalt
3 Beutel Dr. Oetker Veganes Geliermittel (je 4 g)
3 dl Weisswein
300 g Joghurt
75 g Zucker

Zum Verziehren:

300 g Rahm, kalt
einige Waldbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Boden der Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Streuselteig

Die Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer zu Streuseln verarbeiten. Streusel in der Springform verteilen und zu einem Boden andrücken.

3

Biskuitteig

Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Streuselteig glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Minuten

Tortenboden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Für die Füllung die Waldbeeren auftauen lassen und den Saft dabei auffangen. Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit der Streuselseite auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Fruchtfüllung

Früchte mit Zucker verrühren. Saft mit Wein auf 2 dl auffüllen und mit dem vegetarischen Geliermittel in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren. Unter Rühren aufkochen, dann mit den Beeren verrühren und sofort auf dem Tortenboden verstreichen.

5

Joghurtfüllung

Rahm steif schlagen. Vegetarisches Geliermittel mit Wein in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren. Unter Rühren aufkochen und mit Joghurt und Zucker verrühren. Rahm in 2 Portionen unterheben. Creme auf der Fruchtfüllung verteilen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Tortenring mit einem Messer lösen und entfernen. Rahm steif schlagen und Torte damit bestreichen. Waldbeeren verlesen und die Torte damit verzieren.

Tipp

Der Boden ist einfriergeeignet.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Waldbeer-Wein-Rahm-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2047 kJ
489 kcal
929 kJ
222 kcal
Fett 28.08 g 12.76 g
Kohlenhydrate 44.93 g 20.42 g
Eiweiß 6.50 g 2.96 g
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