Wassermelonen Macarons

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Super feine 2-farbige Macarons mit einer buttrig cremigen Wassermelonenfüllung von @NikaGlow

etwa 30 Stücke

etwas Übung erforderlich 45 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Wassermelonen Macarons

3 Spritzsäcke und eine Pinzette:

8-er Lochtülle:

2 Backbleche:

Für den Teig:

120 g Puderzucker
100 g Mandelblättchen
2 Msp. Dr. Oetker Backpulver
2 Stk. Eiweiss
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1 Prise Salz
50 g Puderzucker
1 TL schwarze Sesamsamen

Für die Füllung:

100 g Wassermelonen (vorbereitet gewogen)
50 g Kokosfett
100 g weisse Schokolade fein gehackt
50 g Butter, weich
1 EL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
50 g Puderzucker
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Pinzette, 3 Spritzsäcke, 8-er Lochtülle, 2 mit Backpapier belegte Bleche und ein Wasserbad vorbereiten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 150 °C

Heißluft 130 °C

2

2 farbige Macarons

Puderzucker, Mandeln und Backpulver portionenweise im Cutter sehr fein mahlen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung darüber sieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

Je die Hälfte der Masse grün, die andere Hälfte in einer separaten Schüssel rot färben. Masse in einen Spritzsack mit glatter Lochtülle (ca. 9 mm Ø) geben, ca. 70 Häufchen von je ca. 2.5 cm Ø auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Aufstehende Spitzen mit nassem Finger flach drücken. Mithilfe einer Pinzette schwarze Sesamsamen so aufsetzen, dass sie wie Kernchen aussehen (6 pro Macaron).

Die Macarons-Hälften ca. 18 Min. im vorgeheizten Ofen backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 18 Minuten

Die Macarons herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

3

Wassermelonen Crème Füllung

Wassermelone pürieren und den Saft durch ein Sieb lassen.

Kokosfett und weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei darauf achten, dass es nur max. lauwarm wird. Weiche Butter, Puderzucker und Vanille Paste beigeben, mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

Zuletzt den Wassermelonensaft beigeben, die Masse noch schaumiger aufschlagen und nach Belieben mit etwas roter Lebensmittelfarbe die Farbe der Crème noch etwas anpassen.

Die Masse in einen Spritzsack mit glatter Lochtülle von ca. 9 mm Ø geben und jeweils auf die Hälfte der Macarons spritzen. Je einen Macaron daraufsetzen. Kühl stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Wassermelonen Macarons

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 414 kJ
99 kcal
1721 kJ
411 kcal
Fett 5.97 g 24.86 g
Kohlenhydrate 10.18 g 42.42 g
Eiweiß 1.15 g 4.77 g
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