Weisse Linzertorte

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Feine Linzertorte mit Himbeermarmelade.

etwa 10 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weisse Linzertorte

Guetzli-Teig:

40 g Mehl
30 g Butter, weich
20 g Puderzucker
20 g Mandeln, geschält, gemahlen
1 Prise Salz
½ Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TL Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Zimt
1 EL Milch

Biskuit:

130 g Butter, weich
130 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
130 g Mandeln, geschält, gemahlen
2 Eigelb
1 Ei
140 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver

Zum Bestreichen:

140 g Himbeerkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen und Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

2

Guetzli-Teig

Für den Guetzli-Teig Mehl in eine Schüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und von Hand zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

3

Biskuit

Für das Biskuit Butter, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Mandeln mit dem Mixer schaumig rühren. Eigelb und Ei einzeln etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit einem Gummischaber unter die Masse heben. In die vorbereitete Form füllen. Marmelade darüber verstreichen, einen 1 cm breiten Rand frei lassen.

Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 40 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Minuten

Guetzli-Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, beliebig Guetzli ausstechen und auf das Backblech legen und backen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 5–8 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 190 °C

Heißluft etwa 170 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 5 - 8 Minuten

Auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Torte nach Belieben mit den Guetzli verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weisse Linzertorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1654 kJ
395 kcal
1800 kJ
430 kcal
Fett 23.59 g 25.65 g
Kohlenhydrate 39.72 g 43.17 g
Eiweiß 6.20 g 6.74 g
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