COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Winter-Lebkuchen

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Weihnachtliche Lebkuchen-Guetzli

etwa 30 Stk.

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Winter-Lebkuchen

Lebkuchenteig:

300 g Mehl
1/2 Beutel Dr. Oetker Backpulver
100 g Honig
100 g Rohrzucker
50 g Butter, flüssig
2 TL Lebkuchengewürz
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Ei
100 g Zartbitterschokolade gerieben

Dekoration:

200 g Puderzucker
2 EL Wasser, heiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Scheiben (4 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Dekorieren

Wasser mit Staubzucker glatt rühren und in ein Spritztütchen geben. Die erkalteten Lebkuchen damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Winter-Lebkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 494kJ
118kcal
1545kJ
369kcal
Fett 2.81g 8.79g
Kohlenhydrate 21.45g 67.04g
Eiweiß 1.53g 4.77g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken