Winter-Lebkuchen

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Weihnachtliche Lebkuchen-Guetzli

etwa 30 Stk.

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Winter-Lebkuchen

Lebkuchenteig:

300 g Mehl
1/2 Beutel Dr. Oetker Backpulver
100 g Honig
100 g Rohrzucker
50 g Butter, flüssig
2 TL Lebkuchengewürz
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Ei
100 g Zartbitterschokolade gerieben

Dekoration:

200 g Puderzucker
2 EL Wasser, heiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Scheiben (4 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Dekorieren

Wasser mit Staubzucker glatt rühren und in ein Spritztütchen geben. Die erkalteten Lebkuchen damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Winter-Lebkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 494 kJ
118 kcal
1545 kJ
369 kcal
Fett 2.81 g 8.79 g
Kohlenhydrate 21.45 g 67.04 g
Eiweiß 1.53 g 4.77 g

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