Flag

Winter-Lebkuchen

etwa 30 Stücke
Gelingt leicht
80 Min
Weihnachtliche Lebkuchen-Guetzli
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Lebkuchenteig
300 gMehl
½ BeutelDr. Oetker Backpulver
100 gHonig
100 gRoh-Rohrzucker
50 gButter, flüssig
2 TLLebkuchengewürz
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1Ei
100 gZartbitterschokolade gerieben
Dekoration
200 gPuderzucker
2 ELWasser, heiss

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Teig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Scheiben (4 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

3

Dekorieren

Wasser mit Staubzucker glatt rühren und in ein Spritztütchen geben. Die erkalteten Lebkuchen damit verzieren.