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Zarte Puderguetzli

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Einfache süsse Guetzli mit Schokoglasur

etwa 50 Stk.

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zarte Puderguetzli

Backblech:

Teig:

200 g Butter, weich
100 g Puderzucker , gesiebt
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eigelb
2 EL Zitronensaft
2 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 EL Milch
300 g Mehl, gesiebt

Garnitur:

1/2 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Bachbleche mit Backpapier belegen.

Backofen vorheitzen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren. Nach und nach alle weiteren Zutaten bis und mit der Milch unterrühren. Das Mehl esslöffelweise unterrühren.

Mit zwei Teelöffeln den Teig in baumnussgrosse Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen, mit einem Backpapier oder einer Folie bedecken und etwas flach drücken. Die Puderguetzli in der Ofenmitte ca.12 Minuten backen und anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Garnitur

Zum Verzieren die Kuchenglasur gemäss Anleitungen auf dem Beutel erwärmen; vom Beutel eine kleine Ecke abschneiden und die Glasur in dünnem Zickzackmuster auf das erkaltete Gebäck geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zarte Puderguetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 306 kJ
73 kcal
1897 kJ
453 kcal
Fett 4.40 g 27.49 g
Kohlenhydrate 7.31 g 45.66 g
Eiweiß 0.89 g 5.55 g