COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Zimtrollies

Knusprige Zimtköstlichkeiten mit Vanille-Sauce

etwa 4 - 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimtrollies

Rollies:

4 Brötchen vom Vortag
5 dl Milch
2 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 - 75 g Butter
etwa 75 g Zucker
3 EL Zimt

Sauce:

1 Beutel de Crème Fix Vanille Dr. Oetker
6 dl Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Rollies

Kruste der Brötchen vom Vortag abreiben und zur Seite stellen. Die Brötchen in fingerdicke Stäbe schneiden. Milch erwärmen. Vanillin-Zucker zur Milch geben und auflösen. Die Milch über das Brot giessen und 15 Minuten aufsaugen lassen. Dann das Brot vorsichtig ausdrücken und in der geriebenen Kruste wenden. Butter in einer grossen Bratpfanne erhitzen und die Brotstücke darin goldbraun braten. Zucker und Zimt zusammen mischen und die gebratenen Brotstücke darin wenden.

2

Sauce

Crème fix Vanille und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Die Rollies auf Dessertteller anrichten und die Vanillesauce dazu servieren.

Rezept Nr. 209

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimtrollies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1897kJ
453kcal
595kJ
142kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 59g 18g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken