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Zuckersüsse Zitronenguetzli

Wunderschön und liebevoll dekorierte Guetzli mit zartem Zitronen-Duft.

etwa 70 Stk.

gelingt leicht 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zuckersüsse Zitronenguetzli

Teig:

400 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
250 g Butter oder Margarine, weich
125 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Ei

Dekoration:

200 g Puderzucker
etwa 3 EL Zitronensaft
Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Pink, Orange)
Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glitter
Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen und verschiedene Ausstecher bereitstellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.

Verschiedene Motive ausstechen oder kleine Rechtecke als Geschenk ausschneiden. Guetzli auf das Backblech legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca.10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

Guetzli mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Gitter erkalten lassen.

2

Dekoration

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Guss in 4 Portionen teilen und mit Lebensmittelfarbe beliebig einfärben. Den Guss mit einem Messer auf den Guetzli verstreichen und beliebig mit Streudekor sofort verzieren. Für die Dekoration mit Zuckerschrift den Guss gut trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zuckersüsse Zitronenguetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 285kJ
68kcal
1784kJ
426kcal
Fett 3.11g 19.42g
Kohlenhydrate 9.30g 58.15g
Eiweiß 0.69g 4.32g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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