Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Anneaux croustillants

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Biscuits croustillants parfaits pour décorer l’arbre de Noël – et à savourer tout au long de l’année!

environ 22 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Anneaux croustillants

Plaque:

Pâte:

100 g d'amandes hachées
125 g de farine
75 g de beurre ou de margarine ramolli
50 g de sucre roux ou brun
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 blanc d’œuf

Pour badigeonner:

1 jaune d’œuf
1 CS de lait

Décoration:

1 sachet de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1 sachet de Glaçage blanc Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir une plaque d'une feuille de papier cuisson.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Faire dorer les amandes dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse, puis laisser refroidir sur une assiette. Verser la farine dans un saladier et ajouter la moitié des amandes et le reste des ingrédients. Travailler le tout au batteur électrique (crochet pétrisseur), d'abord lentement puis à vitesse maximale, jusqu'à obtenir une pâte. Abaisser la pâte (env. 1/2 cm d'épaisseur) sur le plan de travail légèrement fariné. Découper de grands cercles (Ø env. 6 cm) à l'emporte-pièce. Découper un petit «trou» (Ø env. 2,5 cm) au milieu avec l'emporte-pièce. Disposer les anneaux sur la plaque.

3

Pour badigeonner

Mélanger le jaune d'œuf et le lait. Napper les anneaux avec le mélange et parsemer avec les amandes restantes. Dans le four préchauffé, faire cuire à mi-hauteur pendant env. 10 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 minutes 

Sortir les anneaux du four avec la feuille de papier cuisson, et laisser refroidir sur une grille.

Décoration

Faire fondre les glaçages au bain-marie selon les instructions mentionnées sur l'emballage. Couper un coin du sachet et décorer les anneaux selon les envies.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Anneaux croustillants

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 653kJ
156kcal
2102kJ
502kcal
Lipides 10.86g 35.04g
Glucides 12.12g 39.09g
Protéines 2.18g 7.02g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.