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Apple Pie à l’américaine

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Gâteau aux pommes recouvert à l’américaine: des pommes juteuses entourées de pâte croustillante!

environ 20 pièces

difficile 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Apple Pie à l’américaine

Plaque:

Pâte brisée:

250 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
60 g de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
180 g de beurre ramolli
5 CS de lait

Garniture:

1.5 kg de pommes épluchées coupées en dés
40 g de beurre
3 CS de miel
1/2 CC de cannelle en poudre
1 sachet de Nappage brillant Dr. Oetker
3 CS d'amandes mondées moulues

Pour badigeonner:

1 jaune d’œuf
1 CS de lait

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Graisser une plaque.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte brisée

Pour la pâte, tamiser dans une terrine la farine mélangée à la poudre à lever. Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre et travailler le tout au batteur électrique (crochets) en pâte lisse.

Envelopper dans un film alimentaire et mettre au frais pendant env. 40 minutes.

3

Garniture

Pour la garniture, cuire à couvert les pommes, le beurre, le miel et la cannelle. Incorporer le Fruitclair. Retirer du feu et laisser refroidir un peu.

Sur le plan de travail fariné, abaisser la moitié de la pâte en rond (Ø28 cm) et le poser sur la plaque graissée. Précuire pendant env. 8 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 8 Minutes

Parsemer le fond de pâte brisée refroidi d'amandes et répartir par-dessus la garniture en coupole en laissant libre un bord d'env. 5 mm.

4

Badigeonner

Battre le jaune d'oeuf et le lait, et en badigeonner le bord de la pâte. Réserver le reste. Abaisser l'autre moitié de pâte en rond (Ø32 cm), le poser sur la garniture et presser le bord. Inciser le milieu du couvercle en croix d'env. 10 cm de long. Rabattre les coins de pâte vers l'extérieur. Badigeonner la surface du gâteau avec le jaune d'oeuf battu restant.

Cuire pendant env. 30 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Recette N°2174

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Apple Pie à l’américaine

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 825 kJ
197 kcal
741 kJ
177 kcal
Lipides 10.80 g 9.73 g
Glucides 22.69 g 20.44 g
Protéines 2.11 g 1.90 g
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