Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Baisers du Hussard

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Ces biscuits de Noël sont aussi appelés monocles à la confiture. Aucun doute, ils sont divins grâce à la gelée.

environ 60 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Baisers du Hussard

Pâte:

100 g de farine
75 g de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 prise de sel
150 g de beurre ramolli
2 jaune d’oeuf
100 g de noisettes moulues

Garniture:

environ 150 g de gelée de groseilles

preparation

Préparation

1

Au préalable

Couvrir une plaque de papier cuisson.

2

Pâte

Verser tous les ingrédients dans une terrine et travailler au batteur électrique (crochets pétrisseurs) jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Former une boule avec la pâte, l’envelopper dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur 1 heure afin que la pâte soit bien ferme.

3

Préchauffer ensuite le four et sortir la pâte du réfrigérateur. Diviser la pâte en quatre pâtons et former des boudins. Diviser ensuite chaque boudin en huit portions. Avec les mains, former une boule à partir de chaque petite portion et la placer sur la plaque. Laisser un espace d’env. 2 cm entre les boules.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

4

Creuser un puits dans chaque boule à l’aide du manche d’une cuiller en bois. Verser la gelée de groseilles dans une poche à douille et remplir les cavités des petites boules de pâte. Cuire les biscuits dans le four préchauffé.

Temps de cuisson: environ 11 minutes 

Après la cuisson, laisser refroidir les biscuits sur une grille avec le papier cuisson.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Baisers du Hussard

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 197kJ
47kcal
1989kJ
475kcal
Lipides 3.21g 32.09g
Glucides 4.21g 42.12g
Protéines 0.48g 4.81g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.