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Baisers du Hussard

environ 60 pièces
Facile
40
Ces biscuits de Noël sont aussi appelés monocles à la confiture. Aucun doute, ils sont divins grâce à la gelée.
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Ingrédients

Pâte
100 gfarine
75 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 prisede sel
150 gde beurre ramolli
2jaune d’oeuf
100 gde noisettes moulues
Garniture
environ 150 gde gelée de groseilles

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Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1

Au préalable

Couvrir une plaque de papier cuisson.

2

Pâte

Verser tous les ingrédients dans une terrine et travailler au batteur électrique (crochets pétrisseurs) jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Former une boule avec la pâte, l’envelopper dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur 1 heure afin que la pâte soit bien ferme.

3

Préchauffer ensuite le four et sortir la pâte du réfrigérateur. Diviser la pâte en quatre pâtons et former des boudins. Diviser ensuite chaque boudin en huit portions. Avec les mains, former une boule à partir de chaque petite portion et la placer sur la plaque. Laisser un espace d’env. 2 cm entre les boules.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

4

Creuser un puits dans chaque boule à l’aide du manche d’une cuiller en bois. Verser la gelée de groseilles dans une poche à douille et remplir les cavités des petites boules de pâte. Cuire les biscuits dans le four préchauffé.

Temps de cuisson: environ 11 Minutes


Après la cuisson, laisser refroidir les biscuits sur une grille avec le papier cuisson.