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Bâtonnets de cheesecake de Noël

12 pièces
Intermédiaire
350
Tu peux facilement décorer ces délicieux bâtonnets de cheesecake en forme de rennes, de bonshommes de neige ou de sapins pour attirer l'attention !
Conseils pour les recettes
Les yeux peuvent aussi être préparés la veille. 
Conseils pour les recettes
Il est également possible d’utiliser des yeux en pâte à sucre disponibles dans le commerce.  
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Ingrédients

Pâte
60 gde beurre ramolli
30 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 prisede sel
100 gfarine
Garniture
2 dlcrème (200 ml)
2œufs
50 gsucre
1 sachetde Pouding Vanille Dr. Oetker
500 gde séré maigre
Glaçage
12bâtonnets de glace (disponible sur Jumbo p. ex.)
1 sachetde Glaçage foncé de Dr. Oetker
1 sachetde Glaçage clair Dr. Oetker
1 sachetde Glaçage blanc Dr. Oetker
1 sachetde Glaçage croustillant foncé Dr. Oetker
1 paquetde Ruby Couverture Dr. Oetker
Décoration
un peude Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
un peude Pâte à sucre noir Dr. Oetker
un peud'Ecritures décoratives Rainbow Dr. Oetker
un peud'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker
20de bretzels salés (Quelques)
un peude Ruby Couverture Dr. Oetker Quelques drops
quelquesde Sugar Decorations Dr. Oetker
un peude Winter Wonderland Dr. Oetker
un peude Christmas Party Dr. Oetker
quelquesde White Chocolate Decorations – Snowflakes Dr. Oetker
un peude Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker

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Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
Picture - de Glaçage clair Dr. Oetker
Picture - de Glaçage blanc Dr. Oetker
Picture - de Glaçage croustillant foncé Dr. Oetker
Picture - de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
Picture - d'Ecritures décoratives Rainbow Dr. Oetker
Picture - d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker
Picture - de Sugar Decorations Dr. Oetker
Picture - de Winter Wonderland Dr. Oetker
Picture - de Christmas Party Dr. Oetker
Picture - de Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker
1

Préparation

Graisser un moule à manqué (Ø 24 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker. 

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Pâte

Battre le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à obtenir un mélange mousseux, puis incorporer la farine. Répartir la pâte dans le fond du moule à manqué, appuyer uniformément et piquer plusieurs fois avec une fourchette. 


Faire cuire à mi-hauteur dans le four préchauffé pendant env. 15 minutes. 

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 Minutes


Sortir du four et laisser refroidir un peu sur une grille. Réduire la température du four de 20°C. 

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

3

Garniture

Fouetter fermement la crème. Battre les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporer le pouding en poudre et le séré, puis la crème. Verser la préparation dans le moule et faire cuire au four env. 45 minutes à mi-hauteur.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 45 Minutes


 Laisser le gâteau refroidir complètement dans le moule placé sur une grille. Démouler et mettre au réfrigérateur pendant une nuit (ou au moins 4 heures). 


Pour les yeux, former ou découper de petits ovales plats dans la pâte à sucre blanche. Pour faire les pupilles, former de petites boules avec la pâte à sucre noire, puis les aplatir légèrement et les coller sur les ovales avec une petite quantité d’Écriture décorative. Dessiner un petit point blanc sur les pupilles noires avec l’Écriture décorative blanche. Placer les yeux sur une feuille de papier cuisson et les laisser sécher. 

4

Glaçage

Sortir le cheesecake du réfrigérateur et attendre qu’il soit à température ambiante. Couper le cheesecake en douze parts égales et enfoncer un bâtonnet dans chacune d’entre elles. Réserver quelques drops de Ruby Couverture pour la décoration. Faire fondre les glaçages de différentes couleurs, le glaçage croustillant et le Ruby Couverture en suivant les instructions des emballages. Couper ensuite un coin de chaque sachet et recouvrir une part de gâteau de glaçage. Mettre les bâtonnets de cheesecake sur une feuille de papier cuisson et laisser le glaçage durcir. 

5

Décoration

Rennes

Utiliser les bretzels en guise de bois, les drops de Ruby Couverture pour le nez, et coller les yeux avec un peu d’Écriture décorative. 
Bonshommes de neige

Coller les bonnets et les gants avec un peu d’Écriture décorative. Dessiner les yeux, la bouche et, au besoin, un haut-de-forme avec l’Écriture décorative de couleur brune. Dessiner le nez avec l’Écriture décorative rouge. Coller les boules blanches et les Flocons de neige en sucre avec l’Écriture décorative blanche. 
Sapins

Dessiner des zigzags et coller immédiatement des boules rouges et dorées par-dessus avec l’Écriture décorative verte. Garnir de Flocons de neige en chocolat blanc et autres Décors à parsemer selon vos envies. 


Conserver les bâtonnets au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. 

Conseils pour les recettes

  • Les yeux peuvent aussi être préparés la veille. 
  • Il est également possible d’utiliser des yeux en pâte à sucre disponibles dans le commerce.