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Beignets au sérac

environ 24 pièces
Difficile
80
Ces excellents Kräpfli de Suisse centrale (Nidwald) sont un régal non seulement pendant la saison du carnaval.
QUELQUES PETITS RAISINS SECS: Les premières recettes de beignets au sérac remontent au XVIIIe siècle. On en trouve notamment dans le Bernisches Koch-Büchlein (petit livre de cuisine bernois) de 1749, qui décrit une garniture au sérac, à la crème, au sucre, à la cannelle, à l’eau de rose et ave...
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Ingrédients

Pâte
500 gfarine
1 prisede sel
75 gsucre
150 gDe beurre
1oeuf
1,5 dllait
3 CSde kirsch ou de jus de pomme
Garniture
400 gde ricotta ou de sérac
50 gsucre
1 prisede cannelle en poudre
1 prisede coriandre
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
5 CSde raisins secs
Pour la friture
3 ld’huile de friture
Décoration
un peude sucre glace ou de sucre à la cannelle

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Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1

Préparation

Remplir d’huile une friteuse ou une casserole en fonte. Préparer un emporte-pièce rond (Ø 12 cm).

2

Pâte

Mélanger la farine, le sel et le sucre, ajouter le beurre en morceaux et travailler à la main pour obtenir une masse friable régulière. Incorporer l’oeuf, le lait et le kirsch/jus de pomme et mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène, sans pétrir. Aplatir la pâte et l’envelopper de film alimentaire, puis la laisser reposer au frais pendant env. 30 minutes.

3

Garniture

Battre le sérac/la ricotta et le sucre jusqu’à obtenir une consistance lisse, ajouter les épices, le Finesse et les raisins secs et bien mélanger.


Abaisser la pâte sur 2 mm d’épaisseur et découper des cercles à l’emporte-pièce. Abaisser encore une fois les restes de pâte et découper de nouveaux cercles. Répartir la garniture sur les cercles et rabattre la moitié de chaque cercle pour former des demi-lunes. Bien souder les bords à la main ou à la fourchette.


Chauffer l'huile à 165°C. Faire frire les beignets au sérac les uns après les autres pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis les faire égoutter sur du papier absorbant. Les tremper ensuite dans le sucre glace ou le sucre à la cannelle.