Beignets au sérac

(0)
Evaluer maintenant! Merci beaucoup pour ta évaluation !
    (Ça n'a pas bon goût pour moi)
    (ça va)
    (Ok)
    (Très bien)
    (Parfait)

Ces excellents Kräpfli de Suisse centrale (Nidwald) sont un régal non seulement pendant la saison du carnaval.

environ 24 pièces

difficile 40 Minutes

QUELQUES PETITS RAISINS SECS: Les premières recettes de beignets au sérac remontent au XVIIIe siècle. On en trouve notamment dans le Bernisches Koch-Büchlein (petit livre de cuisine bernois) de 1749, qui décrit une garniture au sérac, à la crème, au sucre, à la cannelle, à l’eau de rose et avec «quelques petits raisins secs». Il est fort probable que les beignets aient déjà été fourrés au sérac avant cela, surtout en Suisse centrale, où le sérac était, d’après le Dictionnaire historique de la Suisse, le principal produit de la production laitière jusqu’à la fin du Moyen Âge.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Beignets au sérac

Pâte:

500 g de farine
1 prise de sel
75 g de sucre
150 g de beurre
1 oeuf
1.5 dl de lait
3 CS de kirsch ou de jus de pomme

Garniture:

400 g de ricotta ou de sérac
50 g de sucre
1 prise de cannelle en poudre
1 prise de coriandre
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
5 CS de raisins secs

Pour la friture:

3 l d’huile de friture

Décoration:

un peu de sucre glace ou de sucre à la cannelle

Préparation

Préparation

1

Préparation

Remplir d’huile une friteuse ou une casserole en fonte. Préparer un emporte-pièce rond (Ø 12 cm).

2

Pâte

Mélanger la farine, le sel et le sucre, ajouter le beurre en morceaux et travailler à la main pour obtenir une masse friable régulière. Incorporer l’oeuf, le lait et le kirsch/jus de pomme et mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène, sans pétrir. Aplatir la pâte et l’envelopper de film alimentaire, puis la laisser reposer au frais pendant env. 30 minutes.

3

Garniture

Battre le sérac/la ricotta et le sucre jusqu’à obtenir une consistance lisse, ajouter les épices, le Finesse et les raisins secs et bien mélanger.

Abaisser la pâte sur 2 mm d’épaisseur et découper des cercles à l’emporte-pièce. Abaisser encore une fois les restes de pâte et découper de nouveaux cercles. Répartir la garniture sur les cercles et rabattre la moitié de chaque cercle pour former des demi-lunes. Bien souder les bords à la main ou à la fourchette.

Chauffer l'huile à 165°C. Faire frire les beignets au sérac les uns après les autres pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis les faire égoutter sur du papier absorbant. Les tremper ensuite dans le sucre glace ou le sucre à la cannelle.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Beignets au sérac

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 5439 kJ
1299 kcal
2876 kJ
687 kcal
Lipides 133.40 g 70.58 g
Glucides 24.38 g 12.90 g
Protéines 4.25 g 2.25 g
Tout nouveau
Calendrier de pâtisserie 2023 avec 12 délicieuses recettes

Commande maintenant le nouveau calendrier mural et fais-toi plaisir toute l'année.

A commander exclusivement dans la boutique en ligne !
Tracking consent

Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Votre consentement inclut expressément un éventuel transfert de données vers les États-Unis au sens de l'article 49 du RGPD. Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous trouverez des informations précises dans notre politique de confidentialité. Celle-ci mentionne également les fournisseurs de technologie et partenaires susceptibles de procéder à un traitement des données aux États-Unis. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.

Cookies nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.

Toujours actif
Analytiques et personnalisation

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.

Nous faisons également appel à des fournisseurs de technologie qui sont susceptibles de traiter vos données aux États-Unis. En particulier, cela implique le risque que les autorités de sécurité américaines aient accès à vos données sans raison particulière et à grande échelle, sans que vous puissiez vous y opposer juridiquement de manière efficace aux États-Unis.

Oui

Non

(Re-) Marketing / échange de données avec des tiers

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.

Nous engageons également des fournisseurs de technologie qui sont susceptibles de traiter vos données aux États-Unis. En particulier, cela implique le risque que les autorités de sécurité américaines aient accès à vos données sans raison particulière et à grande échelle, sans que vous puissiez vous y opposer juridiquement de manière efficace aux États-Unis.

Oui

Non