Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Billes de clowns

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Billes de clowns

Moule à cake (env. 25 cm):

Pâte:

125 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
100 g de sucre
1/2 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
2 œufs
60 ml d'huile de tournesol
75 ml d'eau minérale gazéifiée

Garniture:

3 CS de mascarpone
2 CS de confiture d’abricots
5 CS d’abricots (en boîte) découpés en dés

Décoration:

1 sachet de Glaçage blanc Dr. Oetker
1 paquet de Pâte à sucre colorée Dr. Oetker
1 paquet d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker
de Moules à mini cakes Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Graisser un moule à cake (25 cm) avec du Spray de cuisson Dr. Oetker ou du beurre, puis le fariner.

Préchauffer le four:

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter les autres ingrédients dans l'ordre en finissant par l'eau minérale et bien mélanger le tout à l'aide d'un batteur électrique. Verser l'appareil dans le moule à cake et lisser la surface.

Enfourner à mi-hauteur et cuire pendant env. 30 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Sortir le gâteau etle laisser refroidir.

3

Garniture

Emietter le gâteau dans une terrine, incorporer le mascarpone, la confiture d'abricots et les dés d'abricots et mélanger au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange humide. Former des billes de 2 à 3 cm de diamètre. Laisser durcir au réfrigérateur (env. 2-3 heures).

4

Décoration

Faire fondre le glaçage en suivant les instructions de l'emballage. Plonger les billes dans le glaçage à l'aide d'une fourchette puis laisser sécher.

Former le chapeau, le nez et la bouche du clown avec le glaçage et coller à l'aide de l'écriture décorative. Dessiner les yeux avec l'écriture décorative. Pour les cheveux, passer le glaçage coloré dans un presse-ail. Poser les clowns dans des mini moules coloré.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Billes de clowns

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1264 kJ
302 kcal
1486 kJ
355 kcal
Lipides 12.30 g 14.47 g
Glucides 44.80 g 52.70 g
Protéines 2.13 g 2.50 g
(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Disposés dans des moules en papier, ces cake pops apporteront une jolie touche de couleur à votre table!

environ 17 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten