Flag

Biscuits de Pâques multicolores

environ 50 pièces
Intermédiaire
60
Des biscuits rapides à préparer et décorés d’un glaçage royal!
Conseils pour les recettes
Ces biscuits se conservent sans problème deux semaines dans une boîte hermétique.
Conseils pour les recettes
Si le glaçage est trop solide, ajouter quelques gouttes d'eau.
Conseils pour les recettes
La pâte peut également être gardée en réserve au réfrigérateur.
Conseils pour les recettes
Le glaçage liquide se conserve jusqu'à deux semaines au réfrigérateur: mettre le mélange dans un bol et le recouvrir directement de film alimentaire pour empêcher l'air de s'introduire entre le film et le glaçage.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
250 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
75 gsucre
1 prisede sel
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1œuf
125 gDe beurre , ramolli
Glaçage
1blanc d’œuf
environ 200 gde sucre glace
1/2 CCde jus de citron
1 paquetde Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir la plaque d'une feuille de papier cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter les autres ingrédients et mixer avec un batteur électrique (crochets) tout d'abord lentement puis, rapidement, à la vitesse la plus élevée, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Etaler la pâte sur une surface farinée jusqu'à obtenir une abaisse d'environ ½ cm, découper des biscuits à l'emporte-pièce (env. Ø 5,5 cm) et les poser sur la plaque de cuisson.


Creusez un four avec un cure-dent. Cuire env. 12 minutes à mi-hauteur.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 12 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

3

Glaçage

Monter le blanc d’œuf en neige. Incorporer le sucre glace petit à petit avec une cuiller à soupe (le sucre donne au mélange une consistance similaire à celle d'une pâte). Ajouter le jus de citron et colorer le glaçage avec quelques gouttes de colorant alimentaire selon vos envies. Verser le glaçage dans une poche à douille et décorer les biscuits. Laisser sécher complètement.

Conseils pour les recettes

  • Ces biscuits se conservent sans problème deux semaines dans une boîte hermétique.
  • Si le glaçage est trop solide, ajouter quelques gouttes d'eau.
  • La pâte peut également être gardée en réserve au réfrigérateur.
  • Le glaçage liquide se conserve jusqu'à deux semaines au réfrigérateur: mettre le mélange dans un bol et le recouvrir directement de film alimentaire pour empêcher l'air de s'introduire entre le film et le glaçage.