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Innerschwiizer Birewegge - Pain aux poires

8 - 10 pièces
Intermédiaire
145
Cette Pain aux poires avec une pâte à la levure et aux poires séchées est très populaire dans le canton d'Obwald et dans toute la Suisse.
DES FRUITS SECS POUR REMPLACER LA FARINE: La création aux poires issue de Suisse centrale, aujourd’hui considérée comme une délicatesse, a certainement vu le jour dès la fin du Moyen Âge, en réaction à une pénurie: dans les régions des Préalpes et des hautes Alpes, qui vivaient alors essentiel...
Conseils pour les recettes
Les épices pour la garniture peuvent être remplacées par 1 à 2 CC d’épices pour pain aux poires.
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Ingrédients

Garniture
160 gde poires séchées
40 gde pruneaux séchés
20 gde pommes séchées
20 gde figues séchées
20 gde raisins secs
2,5 dld'eau
1 prisede cannelle en poudre
1 prisede coriandre
1 prised'anis étoilés
1 prised'anis
1 prisede clous de girofle en poudre
30 gde Birnel (concentré de jus de poire)
2 CCde kirsch
30 gde noix hachées
Pâte
200 gfarine
1,5 CCde Levure Séchée de Dr. Oetker
1 prisede sel
2 prisesucre
1 dllait
45 gDe beurre
Décoration
1oeuf

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Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
1

Préparation

Couper les fruits secs en petits morceaux et les laisser tremper toute une nuit à couvert dans une casserole remplie d’eau. Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.

2

Garniture

Ajouter les épices, mélanger et laisser mijoter env. 30 minutes. Laisser refroidir la garniture, jouter le Birnel et le kirsch et mixer pour obtenir une masse lisse. Ajouter les noix et bien mélanger.

3

Pâte

Mélanger la farine avec la levure séchée, le sel et le sucre. Ajouter le lait et pétrir pendant env. 5 minutes. Incorporer le beurre en morceaux et pétrir encore la pâte pendant env. 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes).


Abaisser la pâte sur du papier cuisson pour obtenir un rectangle d’env. 26 × 30 cm. Répartir uniformément la garniture sur le rectangle et laisser un bord libre de 3 cm. Badigeonner le bord d’oeuf, rouler la pâte et bien souder les bords. Transférer le Birewegge avec le papier cuisson sur une plaque et laisser lever env. 15 minutes.
Préchauffez le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C


Badigeonner le Birewegge d’oeuf. Avec une fourchette, faire des dessins et piquer plusieurs fois. Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire 40 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: 40 Minutes

Conseils pour les recettes

  • Les épices pour la garniture peuvent être remplacées par 1 à 2 CC d’épices pour pain aux poires.