Flag

Hot Cross Buns

9 pièces
Intermédiaire
105
Ce petit pain épicé et légèrement sucré est une spécialité pascale anglaise.
SPÉCIALITÉ DE PÂQUES: Les Hot Cross Buns sont une spécialité pascale des pays anglo-saxons. Ces petits pains épicés sont traditionnellement préparés et mangés le Vendredi saint. La croix distinctive sur le dessus des «buns» commémore la crucifixion de Jésus. Elle peut également être réalisée a...
Conseils pour les recettes
Les cranberrys peuvent être remplacées par des fruits confits, un mélange de sultanines et de fruits confits ou encore par des Chunks au chocolat Dr. Oetker.
Conseils pour les recettes
Il est également possible de substituer 1 CC d’épices pour pain d’épices aux épices prévues dans notre recette.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
450 gfarine
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
1 CCde sel
50 gsucre
0,5 CCde cannelle en poudre
0,5 CCde coriandre en poudre
1 prisedes noix de muscade en poudre
1 prisede clous de girofle en poudre
1 prisede cardamome
1 prisede gingembre en poudre
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1 CCd'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
2,5 dllait (250 ml)
1oeuf
50 gde beurre ramolli
100 gde cranberrys
Pour la croix
50 gfarine
80 mld'eau
Nappage
2 CSlait
0,5 CCd'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
1 CSsucre

Voir les produits

Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Picture - d'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - d'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
1

Préparation

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Préparer une poche à douille.

2

Pâte

Mélanger la farine avec la levure séchée, le sel, le sucre, les épices et le Finesse Zeste d’orange. Ajouter l’extrait de vanille, le lait et l’oeuf et pétrir env. 5 minutes. Incorporer le beurre en morceaux et poursuivre le pétrissage env. 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Ajouter les fruits et mélanger jusqu’à parvenir à une répartition homogène.


Couvrir et laisser la pâte doubler de volume (env. 60 à 90 minutes). Au bout d’env. 30 minutes, déposer la pâte sur un plan de travail fariné, l’abaisser, la plier en rabattant les quatre côtés et la couvrir à nouveau. Diviser la pâte en neuf morceaux d’env. 100 g chacun, les placer les uns à côté des autres sur la plaque de cuisson et les laisser pousser à couvert encore 30 minutes.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

3

Pour la croix

Mélanger la farine et l’eau pour avoir une pâte lisse et former des croix sur les boules de pâte. Faire ensuite cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant 15 à 20 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: 15 - 20 Minutes

4

Nappage

Pendant ce temps, mélanger le lait, l’extrait de vanille et le sucre. Badigeonner ensuite les petits pains encore chauds avec ce mélange, puis laisser refroidir.

Conseils pour les recettes

  • Les cranberrys peuvent être remplacées par des fruits confits, un mélange de sultanines et de fruits confits ou encore par des Chunks au chocolat Dr. Oetker.
  • Il est également possible de substituer 1 CC d’épices pour pain d’épices aux épices prévues dans notre recette.