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Biscuits secs aux noisettes et aux blancs d´oeufs

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Des biscuits mignons pour la fête de Noël.

environ 30 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Biscuits secs aux noisettes et aux blancs d´oeufs

Pate:

2 blancs d’œuf
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
200 g de sucre glace
1/2 flacon d'Arôme Rhum Dr. Oetker
250 g de noisettes moulues

En complément:

un peu de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
1 CC de cacao en poudre
un peu de sucre glace

preparation

Préparation

1

Au préalable

Couvrir une plaque d´une feuille de papier cuisson. Préchauffer le four.

Four électrique: 140 °C

Four à chaleur tournante: 120 °C

2

Pâte

Dans une terrine, fouetter les blancs en neige très ferme l'aide d'un batteur électrique à vitesse maximale. Tamiser le sucre glace en l'incorporant progressivement. Pour la décoration, mettre environ 2 CS de blancs en neige dans un sachet de congélation et réserver. Incorporer délicatement le sucre vanilliné, l'arôme et la moitié des noisettes aux blancs en neige à vitesse minimale. Pétrir avec le reste des noisettes jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.

Diviser la pâte en deux. Colorer une moitié avec le colorant vert, et mélanger l'autre moitié avec le cacao. Saupoudrer le plan de travail de sucre glace et étaler les deux pâtes sur environ 1 cm d'épaisseur. Découper des triangles (env. 5 x 4 cm) ou des formes et les placer sur la plaque de cuisson. Couper un petit coin du sachet de congélation et décorer les triangles avec les blancs en neige.

Four électrique: 140 °C

Four à chaleur tournante: 120 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 minutes 

A la sortie du four, les biscuits doivent être encore un peu mous en dessous. Sortir les biscuits et les laisser refroidir sur une grille avec le papier cuisson.

Conseil

Passer les emporte-pièces dans le sucre glace afin que la pâte ne reste pas collée. Les blancs en neige doivent rester clairs à la cuisson. Les biscuits gardent leur moelleux s'ils sont conservés dans des boites hermétiques (env. 2 semaines).

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Biscuits secs aux noisettes et aux blancs d´oeufs

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 364kJ
87kcal
1922kJ
459kcal
Lipides 5.25g 27.65g
Glucides 8.71g 45.84g
Protéines 1.32g 6.96g
Produits Dr. Oetker:

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