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Biscuits-sucettes

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Biscuits multicolores pour Noël ou pour d’autres événements.

ca. 30 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Biscuits-sucettes

Plaque

Outils de travail:

30 brochettes en bois

Pâte:

200 g de farine
1/2 CC de Poudre à Lever Dr. Oetker
100 g de sucre
1 sachet de Sucre vanilliné Dr. Oetker
1 œuf
75 g de beurre ramolli
2 CC de lait
1 CS de cacao en poudre
1 paquet de Chunks au chocolat au lait Dr. Oetker

Décoration:

Décors à parsemer Christmas Mix Dr. Oetker
1 paquet d'Ecritures décoratives Chocolate/Caramel Flavour Dr. Oetker
Décors à parsemer Party Mix Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Préliminaires:

Couvrir une plaque de papier cuisson.

Préchauffer le four:

Four électrique: ca. 180°C

Four à chaleur tournante: ca. 160°C

2

Pâte:

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter les autres ingrédients sauf le lait, le cacao et les gouttes de chocolat et mixer avec un batteur électrique (crochets) tout d'abord lentement puis, rapidement, à la vitesse la plus élevée, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Séparer la pâte en deux et ajouter à une moitié le cacao et le lait. Pétrir. Etaler la pâte claire sur une surface farinée jusqu'à ce qu'elle atteigne 3 cm d'épaisseur; découper des motifs de Noël à l'emporte-pièce.

Poser les biscuits sur la plaque de cuisson et planter un bâtonnet en bois dans chacun de manière qu'il dépasse de 2 cm au moins. Déposer par-dessus 3 ou 4 gouttes de chocolat.

Dérouler de la même manière la pâte et découper les mêmes motifs à l'emporte-pièce. Les poser sur les biscuits préparés et presser légèrement.

Faire cuire à mi-hauteur pendant env. 12 minutes.

Four électrique: ca. 180°C

Four à chaleur tournante: ca. 160°C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 12 minutes

Sortir les biscuits sur une grille et laisser refroidir.

3

Décoration:

Faire fondre les gouttes de chocolat restantes au bainmarie et plonger quelques biscuits dans le chocolat.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Biscuits-sucettes

Par portion Par 100 g / ml
Energie 291kJ
70kcal
1232kJ
294kcal
Lipides 2.7g 11g
Glucides 10g 43g
Protéines 1.1g 4.5g