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Boules de Berlin

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Boules légères à la confiture fruitée, parfaites pour Nouvel An ou Carnaval.

environ 14 - 16 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Boules de Berlin

Pâte levée:

100 g de beurre
1.25 dl de lait
500 g de farine
1 sachet de Levure Séchée de Dr. Oetker
30 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 CC de sel
2 œufs
1 jaune d’œuf
3 l d’huile de friture

Pour fourrer:

300 g de confiture ou de gelée au choix

Décoration:

un peu de sucre

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Poêle avec l'huile.

2

Pâte levée

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter le lait froid. Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanilliné et le sel. Ajouter les œufs et le jaune d'œuf ainsi que le mélange de lait et de beurre, et travailler le tout au batteur électrique (crochets) ou au robot pétrisseur pour obtenir une pâte lisse. Laisser lever la pâte pendant env. 1 heure dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à env. 175°C. Contrôler la température avec un thermomètre à cuisson ou y plonger le manche d'une spatule en bois. Si de petites bulles se forment, l'huile est à la bonne température.

Pétrir encore la pâte et l'abaisser sur une épaisseur d'env. 1 cm. Découper 14-16 rondelles (Ø env. 7 cm). Couvrir les rondelles avec un torchon et les laisser encore lever jusqu'à ce qu'elles aient visiblement augmenté de volume.

Frire les rondelles de pâte par portions dans l'huile bouillante jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés. Les retirer à l'aide d'une écumoire et laisser égoutter sur un papier de cuisine.

3

Pour fourrer

Passer la confiture à travers un tamis ou lisser la gelée. Verser dans une poche à douille longue et pointue. Fourrer les boules de Berlin en les piquant latéralement à travers le bord clair.

4

Décoration

Les retourner encore chaudes dans le sucre et laisser refroidir.

Recette N° 2114

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Boules de Berlin

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 8470kJ
2023kcal
3002kJ
717kcal
Lipides 207.50g 73.58g
Glucides 41.80g 14.82g
Protéines 5.06g 1.79g
Produits Dr. Oetker:

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