Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Boules en chocolat et flocons de neige

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Gâteaux pralinés de Noël.

environ 40 pièces

simple 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Boules en chocolat et flocons de neige

Moule à cake (env. 25 cm):

Outils de travail:

Emporte-pièce "flocon de neige"

Boules en chocolat:

1 mélange pour gâteaux de Cake au Chocolat Dr. Oetker
1 dl de lait
3 œufs
150 g de beurre
6 - 8 CS de gelée de cassis
80 g de beurre
2 - 3 flacons d'Arôme Rhum Dr. Oetker
100 g de Granulés goût chocolat Dr. Oetker

Décoration:

100 g de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Pulvériser le spray de cuisson Dr. Oetker sur le moule à gâteaux.

2

Boules en chocolat

Préparer le cake au chocolat Dr. Oetker selon les instructions. Ne pas réaliser le glaçage.

Couper le cake en morceaux, puis effriter dans une terrine. Mélanger avec la gelée de cassis, le beurre et l'arôme. Former environ 40 boules de la taille d'une noix. Rouler les boules dans les granulés, les presser légèrement et les poser au réfrigérateur.

3

Décoration

Etaler la pâte à sucre entre les deux feuilles d'un sac de congélation ouvert en deux. Détacher la plaque des deux côtés de la feuille. Avec un emporte-pièce décoratif, découper des «flocons de neige» et les poser sur les boules en chocolat.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Boules en chocolat et flocons de neige

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 548kJ
131kcal
1612kJ
385kcal
Lipides 8.62g 25.35g
Glucides 11.56g 34.00g
Protéines 1.56g 4.60g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.