Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Cake masqué

(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Gâteau aux noisettes, à la ganache et à la confiture d'abricots, décoré avec de belles couleurs.

environ 18 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cake masqué

Moule à cake (env. 30 cm):

Pâte:

150 g de beurre ramolli
50 g de sucre glace
6 gouttes d'Arôme Rhum Dr. Oetker
8 jaunes d’œuf
8 blancs d’œuf
130 g de sucre
180 g de noisettes moulues
70 g d'amandes moulues
1/2 CC de cannelle en poudre

Garniture:

125 ml de crème
125 g de chocolat noir
60 g de confiture d’abricots

Décoration:

100 g de Massepain à cuire de Dr. Oetker
1 paquet de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
1 paquet d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Graisser un moule à cake (30 cm) avec du Spray de cuisson Dr. Oetker ou du beurre, puis le fariner.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte

Mélanger le beurre, le sucre glace et l'arôme avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer les jaunes d'oeufs un à un. Monter fermement les blancs en neige en ajoutant peu à peu le sucre. Mélanger les noisettes, les amandes et la cannelle à la pâte, puis ajouter les blancs en neige en mélangeant délicatement.

Verser le mélange dans le moule à cake beurré; le placer dans la partie inférieure du four préchauffé et faire cuire entre 35 et 40 minutes.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 35 - 40 Minutes

Sortir le plat du four et attendre 10 minutes. Démouler le gâteau et laisser refroidir sur une grille. Couper le cake refroidi horizontalement en trois parties.

3

Garniture

Faire chauffer la crème, puis ajouter le chocolat et le faire fondre en remuant. Laisser refroidir un peu. Napper la partie inférieure du cake de confiture, puis la recouvrir de la partie centrale. Etaler 1⁄3 de la crème refroidie sur le gâteau et couvrir avec la partie supérieure. Napper le gâteau avec le reste de crème.

4

Décoration

Colorer le massepain avec le colorant alimentaire souhaité. Former des billes de massepain et les aplatir pour en faire des têtes de clowns. Avec le reste de massepain, façonner des chapeaux et des cheveux. Dessiner les yeux à l'aide de l'écriture décorative, puis décorer avec le glaçage selon les envies. Coller les visages sur le cake.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cake masqué

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1424 kJ
340 kcal
1637 kJ
391 kcal
Lipides 24.24 g 27.87 g
Glucides 24.31 g 27.94 g
Protéines 6.40 g 7.35 g