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Carrés framboises et crème vanille

42 portions
Intermédiaire
40
Gâteau fruité aux délicieuses framboises et à la crème vanille.
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Ingrédients

Pâte
3œufs
90 gsucre
2 CCd'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
0,5 sachetsde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
90 gde farine tamisée
0,5 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
3 CSd'huile de colza
Garniture aux framboises
2 sachetsde Pouding Vanille Dr. Oetker
2,5 dlde sirop de framboises
2,5 dld'eau
750 gde framboises
Crème vanille
2 paquetsde Crème Pâtissière Dr. Oetker
5 dlde lait ou d'eau
400 gde yogourt à la vanille
2 CCd'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
4 dlde crème fouettée
Couche de biscuits à la cuiller
20 paquetsbiscuits à la cuiller (1/2 paquet)

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Picture - d'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
Picture - de Crème Pâtissière Dr. Oetker
Picture - d'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
1

Au préalable

Préchauffer le four.

Four traditionnel: 190 °C

Four à chaleur tournante: 170 °C

2

Pâte

Fouetter les œufs, l’Extrait de vanille Bourbon et le Finesse Zeste de Citron au batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser l’ensemble et y incorporer l’huile avec une cuiller en bois.


Etaler l’appareil sur une plaque recouverte de papier cuisson (30 x 35 cm).


Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 9 Minutes

3

Une fois refroidi, retourner la génoise et enlever le papier cuisson. Disposer la génoise dans un cadre à pâtisserie.

4

Garniture aux framboises

Mélanger le pouding en poudre avec le sirop et l’eau et faire cuire en mélangeant pour obtenir un pouding. En enduire la génoise. Répartir les framboises sur le pouding.

5

Crème vanille

Préparer la Crème Pâtissière avec le lait ou l’eau en suivant les indications mentionnées sur l’emballage. Mélanger le yogourt et l’extrait de vanille. Battre fermement la crème et l’incorporer délicatement.

6

Couche de biscuits à la cuiller

Verser la moitié de la crème sur la garniture et y déposer les biscuits à la cuiller en les espaçant un peu. Recouvrir du reste de crème. Réfrigérer le gâteau pendant env. 2 heures.