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Carrot-Cupcakes avec frosting au mascarpone et citron vert

environ 12 pièces
Intermédiaire
60
Le classique américain en format mini - avec des carottes caramélisées sur le dessus.
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Ingrédients

Pour la plaque (pour 12 muffins)
12Moules à muffins Dr. Oetker
Pâte
2blancs d’œuf
1 prisede sel
2jaunes d’œuf
70 gde sucre roux
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
2 CSlait
150 gde noisettes moulues
150 gde carottes épluchées râpées
50 gfarine
1,5 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
Carottes caramélisées
1carotte
3 CCde sucre roux
2 CCde noisettes hachées
Topping
1citron vert , non traité
250 gde mascarpone
40 gde sucre glace
3 CSlait
1 sachetSoutien Crème de Dr. Oetker

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Picture - Moules à muffins Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
1

Au préalable

Tapisser la plaque à muffins de moules en papier. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Monter fermement les blancs d’œufs en neige avec le sel au batteur électrique.


Fouetter les jaunes au batteur électrique à puissance maximale pendant 1 min jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Continuer à mélanger et ajouter lentement le sucre, le sucre vanillé, le sachet de Finesse et le lait. Mélanger la pâte pendant encore 2 minutes. Incorporer les noix et les carottes à la fin.


Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer en battant brièvement à vitesse minimale. Enfin, incorporer délicatement les blancs en neige.

3

Répartir la pâte dans les moules en papier et faire cuire dans le four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C


Démouler les muffins et laisser refroidir sur une grille.

4

Carottes caramélisées

Picture - Carrot Abb 1.png

Peler les carottes et les couper en deux dans le sens de la longueur, puis en longs bâtonnets (illustration 1).

5
Picture - Carrot Abb 2.png

Peler les carottes et les couper en deux dans le sens de la longueur, puis en longs bâtonnets (illustration 1).Faire caraméliser lentement les carottes, le sucre et les noix dans une poêle anti-adhésive à feu moyen en remuant (illustration 2). Laisser refroidir dans une assiette.

6

Nappage

Laver le citron vert à l’eau chaude, le sécher, le peler finement à l’aide d’un zesteur et le presser.

7

Mélanger le mascarpone, le sucre glace, le lait, le jus et le zeste de citron vert (conserver un peu de zeste pour la décoration) au batteur électrique dans une terrine jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Incorporer lentement le Soutien Crème.

8

Mettre la pâte dans une poche à douille (Ø env. 10 mm). La répartir sur les muffins et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

9

Avant de servir, décorer les muffins avec les carottes caramélisées et le zeste de citron vert.