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Panettone classique

environ 10 pièces
Intermédiaire
40
Cette spécialité milanaise aux fruits confits est généralement dégustée pendant la période de Noël.
Conseils pour les recettes
Le moule à panettone peut être remplacé par un moule démontable en bricolant un bord rehaussé à l'aide d'une feuille d'alu pliée plusieurs fois. On peut aussi utiliser une casserole à bord haut (Ø 18-20 cm) graissée et farinée. Dans ce cas, les poignées en matière plastique doivent être enveloppées d'une feuille d'alu.
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Ingrédients

Pâte
450 gfarine
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
0,5 CCde sel
2 dllait tiède
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
0,5 flaconsd'Arôme Rhum Dr. Oetker
120 gDe beurre liquide
6jaunes d’œuf
100 gde fruits confits hachés
100 gde raisins secs
Décoration
un peude sucre glace

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Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Rhum Dr. Oetker
1

Préliminaires

Bien graisser et fariner un moule à panettone (env. Ø 18-20 cm).


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger dans une terrine la farine, la levure séchée et le sel et former un creux dans la farine. Ajouter le lait, le sucre vanilliné, la Finesse Zeste de citron râpé, l'arôme Rhum, le beurre et les jaunes d'œufs et pétrir le tout en pâte lisse.


Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud pendant env. 45 minutes. Incorporer les fruits confits hachés et les raisins secs à la pâte et bien pétrir de nouveau. Verser la pâte dans le moule préparé et la laisser encore lever pendant env. 25 minutes.


Cuire dans le tiers inférieur du four préchauffé pendant env. 50 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 50 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser refroidir.

3

Décoration

Saupoudrer le panettone avec le sucre glace.

Conseils pour les recettes

  • Le moule à panettone peut être remplacé par un moule démontable en bricolant un bord rehaussé à l'aide d'une feuille d'alu pliée plusieurs fois. On peut aussi utiliser une casserole à bord haut (Ø 18-20 cm) graissée et farinée. Dans ce cas, les poignées en matière plastique doivent être enveloppées d'une feuille d'alu.