Flag

Charlotte Royale classique

environ 8 pièces
Difficile
60
-
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte à génoise
3œufs
100 gsucre
2 CSd'eau chaude
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 CSde jus de citron
1 prisede sel
70 gfarine
250 gde confiture de framboises
Crème
4 dllait
150 gsucre
5jaunes d’œuf
1 prisede sel
1de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
2 sachetsde Gélatine express de Dr. Oetker
3,5 dlde crème fouettée

Voir les produits

Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
Picture - de Gélatine express de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier de cuisson. Badigeonner une terrine (Ø env. 20 cm) d'huile et la tapisser de film alimentaire.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 240 °C

Four à chaleur tournante: environ 220 °C

2

Pâte à génoise

Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Battre en mousse les jaunes d'œufs avec 90 g de sucre et l'eau chaude pour obtenir une masse très claire. Incorporer l'arôme Finesse et le jus de citron. Monter les blancs d'œufs et le sel en neige ferme. Ajouter peu à peu 1 c. à soupe de sucre en battant pour obtenir une masse brillante. Ajouter en portions la farine et les blancs en neige à la masse de jaunes d'œufs et amalgamer délicatement avec une spatule souple. Etaler la pâte sur env. 5 mm d'épaisseur sur le papier de cuisson.


Cuire pendant env. 4 minutes dans le four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 4 Minutes

Four traditionnel: environ 240 °C

Four à chaleur tournante: environ 220 °C


Retirer la plaque du four et renverser la génoise sur un papier propre. Détacher immédiatement le papier de cuisson, couvrir la génoise avec la plaque et laisser refroidir. Badigeonner la génoise de confiture, l'enrouler étroitement et la trancher en rondelles d'env. 5 mm. Tapisser la terrine de petites roulades.

3

Crème

Pour fourrer, mélanger le lait, le sucre, les jaunes d'œufs, le sel et la gousse de vanille dans une casserole. Porter à ébullition en remuant et retirer du feu. Verser la crème dans une terrine et la couvrir avec un film alimentaire. Laisser refroidir. Brasser la crème, ajouter la Gélatine express et amalgamer le tout. Incorporer la crème fouettée et verser la masse dans la terrine tapissée de roulades.


Laisser raffermir au réfrigérateur.


Démouler sur un plat à gâteau.