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Gâteau des princes

environ 10 - 12 pièces
Difficile
60
Gâteau avec deux pâtisseries de vanille et de chocolat et une fine garniture de cerises.
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Ingrédients

Pâte 1
200 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
100 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
125 gde beurre ramolli
3 CSlait
3œufs
Pâte 2
1 mélange pour gâteauxde Cake au Chocolat Dr. Oetker
150 gde beurre ramolli
3œufs
1 dllait
Pour fourrer
150 gde beurre ramolli
100 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
4 CSde jus des bigarreaux (en bocal)
150 gde bigarreaux (en bocal) égouttés
Décoration
1 sachetde Glaçage foncé de Dr. Oetker
quelquesbigarreaux

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Cake au Chocolat Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 22 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. Une poche munie d’une douille en forme d’étoile (Ø 6 mm.)


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte 1

Mélanger la farine et la levure chimique et les tamiser dans un récipient. Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre et mélanger au batteur électrique jusqu'à obtention d'une masse lisse. Puis le répartir dans le moule. Faire cuire pendant env. 25 minutes. 

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 Minutes


Sortir du four et démouler. 

3

Pâte 2

Préparer le mélange pour pâte selon les instructions mentionnées sur l’emballage puis le verser dans le moule. Enfourner das la partie inférieure du four préchauffé et faire cuire pendant env. 50-60 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 50 - 60 Minutes

4

Pour fourrer

Travailler le beurre au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter peu à peu le sucre glace, le sucre vanilliné et 4 cuillères à soupe de jus de cerises, puis mélanger. Réserver un tiers de la crème au beurre. Couper les cerises égouttées en petits morceaux et les incorporer à la crème au beurre restante.


Répartir la crème au beurre sur la génoise foncée, poser la génoise claire par dessus et appuyer légèrement. Verser un peu de la crème au beurre réservée dans la poche à douille. Elle servira à la décoration. Recouvrir entièrement le gâteau avec le reste de la crème.

5

Décoration

Faire fondre le glaçage en suivant les instructions de l’emballage et en napper le gâteau. Dès que le glaçage a durci, dresser des rosettes sur le gâteau avec la poche à douille et décorer avec les cerises.


Conserver au frais jusqu’au moment de servir.