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Apple Pie à l’américaine

environ 20 pièces
Difficile
60
Gâteau aux pommes recouvert à l’américaine: des pommes juteuses entourées de pâte croustillante!
Conseils pour les recettes
Servir l'Apple Pie chaud avec une glace à la vanille.
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Ingrédients

Pâte brisée
250 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
60 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
180 gDe beurre ramolli
5 CSlait
Garniture
1,5 kgde pommes épluchées coupées en dés
40 gDe beurre
3 CSmiel
1/2 CCde cannelle en poudre
1 sachetde Nappage brillant Dr. Oetker
3 CSd'amandes mondées moulues
Pour badigeonner
1jaune d’œuf
1 CSlait

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Nappage brillant Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser une plaque.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte brisée

Pour la pâte, tamiser dans une terrine la farine mélangée à la poudre à lever. Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre et travailler le tout au batteur électrique (crochets) en pâte lisse.


Envelopper dans un film alimentaire et mettre au frais pendant env. 40 minutes.

3

Garniture

Pour la garniture, cuire à couvert les pommes, le beurre, le miel et la cannelle. Incorporer le Fruitclair. Retirer du feu et laisser refroidir un peu.


Sur le plan de travail fariné, abaisser la moitié de la pâte en rond (Ø28 cm) et le poser sur la plaque graissée. Précuire pendant env. 8 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 8 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C


Parsemer le fond de pâte brisée refroidi d'amandes et répartir par-dessus la garniture en coupole en laissant libre un bord d'env. 5 mm.

4

Badigeonner

Battre le jaune d'oeuf et le lait, et en badigeonner le bord de la pâte. Réserver le reste. Abaisser l'autre moitié de pâte en rond (Ø32 cm), le poser sur la garniture et presser le bord. Inciser le milieu du couvercle en croix d'env. 10 cm de long. Rabattre les coins de pâte vers l'extérieur. Badigeonner la surface du gâteau avec le jaune d'oeuf battu restant.


Cuire pendant env. 30 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Conseils pour les recettes

  • Servir l'Apple Pie chaud avec une glace à la vanille.