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Gâteau au chocolat et aux cacahuètes

environ 14 pièces
Difficile
60
-
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Ingrédients

Pâte
4œufs
4 CSd'eau
130 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
70 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
60 gd'Epifin Dr. Oetker
20 gde cacao en poudre non sucré
Pour fourrer
300 gsucre
150 gDe beurre
1,5 dllait
300 gde cacahuètes salées et grillées
Décoration
150 gde chocolat noir
60 gde Sauce Dessert Chocolat Dr. Oetker
6 CSlait
quelquesde cacahuètes salées et grillées

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Sauce Dessert Chocolat Dr. Oetker
1

Vorbereiten

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. Cercle à pâtisserie.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger les œufs, l’eau, le sucre, le sucre vanilliné et le sel avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Mélanger la farine, la poudre à lever, l’Epifin et le cacao, les ajouter à la pâte en tamisant, puis mélanger délicatement avec une spatule souple.


Verser la pâte dans le moule et faire cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir la génoise du four, la démouler et la laisser refroidir.

3

Pour fourrer

Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre le sucre et le beurre en mélangeant jusqu’à ce qu’il se colore légèrement. Incorporer le lait en le versant doucement, puis faire cuire quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte onctueuse. Retirer du feu, ajouter les cacahuètes et laisser refroidir.


Couper la génoise au milieu, horizontalement. Déposer l’une des génoises dans un plat et placer le cercle à tarte autour. Etaler la garniture uniformément. Déposer la deuxième génoise dessus et laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure (dans l’idéal, toute la nuit).

4

Décoration

Retirer le cercle à tarte, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec la Sauce Dessert et le lait. Mélanger délicatement, puis napper le gâteau. Hacher les cacahuètes en gros morceaux et décorer le gâteau.