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Cheesecake à la pâte feuilletée

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environ 20 pièces

difficile 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cheesecake à la pâte feuilletée

Plaque:

Cadre à pâtisserie:

Pâte brisée:

125 g de farine
50 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
75 g de beurre

Pâte feuilletée:

1 pâte feuilletée abaissée en rectangle

Garniture:

500 g de ricotta
250 g de séré maigre
3 jaunes d’œuf
125 g de sucre
1 sachet de Pouding Vanille Dr. Oetker
1 dl de jus d’orange
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
3 blancs d’œuf

Décoration:

1 CS de confiture d’abricots
1 - 2 CC d'eau

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier de cuisson et poser dessus un cadre à pâtisserie de 25 x 25 cm.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte brisée

Pour la pâte brisée, mettre la farine dans une terrine. Ajouter le sucre, le sucre vanilliné et le beurre, travailler au batteur électrique (crochets) d'abord brièvement à vitesse réduite et ensuite à vitesse maximale pour obtenir une pâte lisse. Mettre pendant env. 30 minutes au frais. Abaisser la pâte en carré (25 x 25 cm) directement sur le papier et l'entourer avec le cadre à pâtisserie. Piquer la pâte plusieurs fois à l'aide d'une fourchette.

Précuire pendant env. 12 minutes dans le four préchauffé.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

Temps de cuisson: environ 12 minutes 

Retirer la plaque du four et la poser sur une grille. Laisser refroidir le fond.

3

Pâte feuilletée

Découper la pâte feuilletée en quatre bandes de 4 cm de large et de 25 cm de long, réserver le reste. Graisser le bord intérieur du cadre à pâtisserie et le tapisser avec les 4 bandes de pâte feuilletée.

4

Garniture

Pour la garniture, mélanger la ricotta, le séré maigre, les jaunes d'œufs, le sucre, le Pudding, le jus d'orange et l'arôme Finesse. Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la masse. Verser la garniture sur le fond précuit encadré de pâte feuilletée et la lisser. Découper dans la pâte feuilletée restante des lanières d'env. 1 cm de large et les poser en grillage sur la garniture.

Cuire pendant env. 60-70 minutes dans le four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Temps de cuisson: environ 60 - 70 minutes 

Retirer du four et poser la plaque sur une grille.

5

Décoration

Porter à ébullition la confiture d'abricots mélangée avec l'eau. Badigeonner le gâteau de confiture chaude. Laisser refroidir, détacher le cadre à pâtisserie et trancher à volonté.

Recette N° 250

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cheesecake à la pâte feuilletée

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 900kJ
215kcal
996kJ
238kcal
Lipides 11.05g 12.28g
Glucides 21.80g 24.22g
Protéines 6.65g 7.39g
Produits Dr. Oetker:

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