Cheesecake au caramel salé

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Mélange réussi de cheesecake, de cacahuètes salées et de nappage au caramel.

6 pots de 2 dl

un peu d'expérience souhaitée 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cheesecake au caramel salé

Base:

50 g de beurre
100 g de petits beurre (biscuits émiettés) complets
20 g de sucre

Crème:

250 g de mascarpone
250 g de fromage frais
2 œufs
125 g de sucre
1.5 CS d'Epifin Dr. Oetker
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker

Décoration:

un peu de Sauce Dessert Caramel Dr. Oetker
quelques de cacahuètes salées
quelques caramels en dés

Préparation

Préparation

1

Préparation

Mettre de côté 6 verrines adaptées au four d’env. 2 dl chacune et un grand plat à gratin. Préchauffer le four.

Four électrique: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Base

Réduire les biscuits en poudre au mixeur ou avec un rouleau à pâtisserie et les mettre dans une terrine. Faire fondre le beurre, en arroser les biscuits avec le sucre, bien mélanger et répartir uniformément dans les verrines. Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 5 minutes.

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: 5 Minutes

3

Crème

Mélanger le fromage frais et le mascarpone avec le sucre et battre légèrement. Mélanger le sucre vanillé et l’Epifin et incorporer. Ajouter les oeufs un à un et mélanger jusqu’à obtenir un appareil homogène. Répartir la crème dans les verrines. Déposer les verrines dans le plat à gratin et remplir ce dernier d’au moins 1 cm d’eau bouillante. Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 10 minutes.

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: 10 Minutes

Réduire la température du four de 60°C et cuire encore 20 minutes.

Four électrique: 140 °C

Four à chaleur tournante: 120 °C

Temps de cuisson: 20 Minutes

Eteindre le four et laisser les cheesecakes refroidir dans le four pendant env. 1 heure.

4

Décoration

Décorer les cheesecakes avec la sauce caramel, les cacahuètes et les caramels en dés.

Recette N° 2610

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cheesecake au caramel salé

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2282 kJ
545 kcal
1411 kJ
337 kcal
Lipides 31.84 g 19.65 g
Glucides 46.92 g 28.96 g
Protéines 11.46 g 7.07 g
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