Cœurs en pain d'épices bernois

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Un pain d'épice au miel superbe et décoratif, parfait pour la période de Noël - comme cadeau ou décoration de table.

16 pièces

simple 90 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cœurs en pain d'épices bernois

Pâte:

250 g de miel
250 g de sucre
60 g de beurre
12 g d'épices pour pain d'épices
10 g de cannelle en poudre
5 g de clous de girofle en poudre
2 jaunes d’œuf
1 blanc d’œuf
2 CS de lait
800 g de farine
4 sachets de Bicarbonate de sodium Dr. Oetker

Pour badigeonner les biscuits:

un peu de lait
20 g d'eau
30 g de miel

Glaçage au sucre (traditionnel):

150 g de sucre glace
1 de blanc d’œuf
2 prise d'Acide Citrique Dr. Oetker

Glaçage au sucre (simple):

environ 1 paquet d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker
environ 1 paquet d'Ecritures décoratives Rainbow Dr. Oetker

Décoration:

un peu de Christmas Party Dr. Oetker
quelques de Sugar Decorations Dr. Oetker
quelques de White Chocolate Decorations – Snowflakes Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Pâte

Dans une poêle, faire chauffeur doucement le miel, le sucre et le beurre tout en mélangeant, jusqu'à ce que le sucre et la matière grasse soient fondus. Verser le mélange dans un saladier et laisser refroidir. Ajouter les épices pour pain d'épices, la cannelle, les clous de girofle en poudre, les œufs et le lait, puis battre au mixeur à vitesse maximale. Bien mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et en verser les deux tiers dans la préparation, en mélangeant à vitesse moyenne. Sur un plan de travail fariné, malaxer la pâte avec le reste de la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse. Si la pâte est trop friable, y ajouter encore un peu de lait. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la mettre au frais pendant 6 à 8 jours.

2

Préparation

Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier cuisson. Avoir à disposition un emporte-pièce en forme de cœur. Préchauffer le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

Abaisser la pâte sur env. 1 cm d'épaisseur et découper des cœurs. Déposer les cœurs sur la plaque de cuisson en veillant à les espacer suffisamment, les badigeonner d'un peu de lait et les faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé env. 15 minutes.

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 Minutes

3

Pour badigeonner

Porter l'eau et le miel à ébullition et badigeonner les cœurs encore chauds avec ce mélange. Laisser refroidir sur une grille.

4

Décoration

Traditionnel:
Mélanger le sucre glace et l'acide citrique puis battre avec le blanc d'œuf jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Réaliser des décorations à l'aide d'un sac en papier ou d'un poche à douille et coller des décors de Noël.

Ou simple:
Réaliser des décorations avec les écritures décoratives et coller des décors de Noël.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cœurs en pain d'épices bernois

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1712 kJ
409 kcal
1415 kJ
338 kcal
Lipides 5.27 g 4.35 g
Glucides 83.00 g 68.60 g
Protéines 6.17 g 5.10 g
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