Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Cœurs en pâte feuilletée

(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

-

environ 18 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cœurs en pâte feuilletée

Pâte:

3 paquets pâte feuilletée abaissée en rectangle (ca. 900g)

Pour fourrer:

250 g de mascarpone
1 sachet de Crème Fix Vanille Dr. Oetker
5 dl de lait

Décoration:

quelques framboises
quelques fraises
quelques myrtilles
quelques feuilles de menthe
un peu de sucre glace

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson Ustensiles: Emporte-pièces en forme de coeur (Ø 9 cm et Ø 6,5 cm), poche à douille.

2

Pâte

Découper 36 coeurs avec le grand emporte-pièce. Piquer 18 coeurs plusieurs fois avec une fourchette et les humidifier légèrement. Découper l’intérieur des 18 coeurs restants avec le petit emporte-pièce. Poser les coeurs évidés sur les coeurs entiers. Réserver au réfrigérateur pendant une nuit. Si le temps presse, laisser reposer 30 minutes à couvert à température ambiante. Cela empêche la pâte de se rétracter.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Cuire les coeurs pendant env. 15 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 minutes 

Sortir du four et laisser refroidir.

3

Pour fourrer

Pour la garniture, battre le mascarpone. Préparer la Crème Fix en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage et mélanger avec le mascarpone. Mélanger au batteur électrique jusqu’à ce que la crème soit prête à être dressée. La verser dans une poche à douille et en remplir les coeurs.

4

Décoration

Décorer les tartelettes avec les fruits et les feuilles de menthe. Saupoudrer de sucre glace.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cœurs en pâte feuilletée

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1105 kJ
264 kcal
1097 kJ
262 kcal
Lipides 16.63 g 16.47 g
Glucides 22.28 g 22.06 g
Protéines 4.03 g 3.99 g