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Dampfnudel (pains soufflés à la vapeur)

8 pièces
Facile
155
Dampfnudel aériens cuits au four accompagnés d’une crème à la vanille maison.
VERSION SUISSE: Plat traditionnel à base de farine cuisiné dans le sud de l’Allemagne, les Dampfnudel sont des boules de pâte levée à la fois cuites à la vapeur et grillées dans une casserole fermée par un couvercle. En Suisse, elles sont en revanche cuites au four.
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Ingrédients

Pâte
250 gfarine
0,5 sachetsde Levure Séchée de Dr. Oetker
1 CSsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 prisede sel
1 dllait (100 ml)
1oeuf
40 gde beurre ramolli
Crème Vanille
1de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
5 dllait (500 ml)
50 gsucre
4jaunes d’œuf
50 gd'Epifin Dr. Oetker
Nappage
2 dllait (200 ml)
2 CSsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
40 gDe beurre

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Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1

Préparation

Graisser un plat à gratin avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. Préparer un grand bol et un chinois.

2

Pâte

Mélanger la farine, la levure séchée, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter le lait et l’oeuf et pétrir pendant env. 5 minutes. Incorporer le beurre en morceaux et pétrir encore env. 10 minutes pour obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes).

3

Crème Vanille

Couper la gousse de vanille dans la longueur, en gratter la pulpe et porter à ébullition avec le lait et le sucre. Bien mélanger les jaunes d’oeufs et l’Epifin dans un bol. Ajouter un peu du lait chaud, bien mélanger et tout reverser dans la casserole. Faire à nouveau chauffer (mais pas bouillir) sans cesser de remuer, verser immédiatement dans le bol preparé à travers le chinois, couvrir la surface d’un film alimentaire et laisser entièrement refroidir.

4

Nappage

Faire légèrement chauffer le lait, le sucre, le sucre vanillé et le beurre et en verser la moitié dans le plat à gratin. Diviser la pâte en huit morceaux, former des boules et les mettre dans le plat à gratin. Laisser à nouveau pousser à couvert env. 30 minutes.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C


Faire cuire 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: 25 Minutes


Séparer les différentes boules avec deux fourchettes, recouvrir du nappage restant et faire cuire env. 10 minutes de plus.

Temps de cuisson: 10 Minutes


Servir encore chauds accompagnés de crème à la vanille.