Cœurs noirs et blancs

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Biscuits en forme de cœur au chocolat blanc et noir. Cette combinaison est très simple, mais avec un grand effet.

environ 30 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cœurs noirs et blancs

Plaque:

Pâte:

200 g de farine
1/2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
100 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 œuf
75 g de beurre ramolli
1 CS de cacao en poudre
2 CC de lait

Pour fourrer:

2 dl de crème
400 g de chocolat blanc

Décoration:

un peu de Choco Mix Décors à parsemer Dr. Oetker
1 sachet de Glaçage foncé de Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir la plaque d’une feuille de papier cuisson. Emporte-pièces en forme de coeur et poche à douille en forme d’étoile.

Préchauffer le four:

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter les autres ingrédients sauf le lait et la poudre de cacao et mixer avec un batteur électrique (crochet pétrisseur), tout d’abord lentement puis rapidement, à la vitesse la plus élevée, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Séparer la pâte en deux et ajouter à une moitié la poudre de cacao et de lait. Pétrir. Abaisser les deux moitiés de pâte sur une surface légèrement farinée. Découper des 60 coeurs et les déposer sur la plaque de cuisson préparée.

Enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé et cuire env. 10 minutes.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 Minutes

Une fois cuits, laisser refroidir les biscuits sur une grille.

3

Pour fourrer

Faire chauffer la crème, puis ajouter le chocolat et le faire fondre en remuant. Laisser refroidir environ 20 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit prêt à être dressé. Verser ensuite le tout dans une poche à douille.

Décorer la moitié des coeurs de garniture, les recouvrir des coeurs restants et peser dessus légèrement.

4

Décoration

Préparer le glaçage en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Remplir une poche à douille et décorer les coeurs avant de servir. Placer les coeurs au chocolat sur les biscuits avant que le glaçage durcisse.

Recette N° 2271

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cœurs noirs et blancs

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 779 kJ
186 kcal
1905 kJ
455 kcal
Lipides 11.30 g 27.57 g
Glucides 18.39 g 44.85 g
Protéines 2.47 g 6.03 g
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