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Cookies à la vanille

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Biscuits à la vanille croustillants nappés d’un glaçage royal.

environ 45 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cookies à la vanille

Pâte:

200 g de farine
1/2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
60 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
75 g de beurre ou de margarine ramolli
1 œuf

Décoration:

2 blancs d’œuf
500 g de sucre glace
1 CC de jus de citron
1 paquet de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
quelques cure-dents

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir la plaque d'une feuille de papier cuisson.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans un saladier. Ajouter le reste des ingrédients et travailler le tout au batteur électrique (fouets) brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée et découper des disques (env. 4,5 cm de diamètre).

Disposer les cookies sur la plaque de cuisson, placer à mi-hauteur dans le four préchauffé, et cuire pendant env. 12 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 12 minutes 

Sortir les cookies et les déposer avec le papier cuisson sur une grille, puis laisser refroidir.

3

Décoration

Monter le blanc d’œuf en neige. Le mélanger ensuite avec le sucre glace et le jus de citron, jusqu'à obtenir un appareil homogène. S'il est trop épais, ajouter quelques gouttes d'eau. Ensuite, colorer une cuillère à soupe de glaçage en rouge et une autre en vert à l'aide des colorants alimentaires. Placer ensuite le glaçage dans une poche à douille jetable ou un sac de congélation dont un petit coin aura préalablement été coupé. Déposer une pointe du glaçage blanc restant sur les cookies et l'étaler avec un couteau. Appliquer dans la foulée le glaçage coloré et tracer les motifs à l'aide d'un cure-dents.

Laisser sécher le glaçage pendant au moins trois heures.

Pour la couronne, déposer des petits points et les étirer.

Pour les sapins, déposer le glaçage pour former le tronc puis dessiner les branches en étirant la matière à l'aide d'un cure-dents.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cookies à la vanille

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 352kJ
84kcal
1528kJ
365kcal
Lipides 1.59g 6.91g
Glucides 16.44g 71.49g
Protéines 0.80g 3.48g
Produits Dr. Oetker:

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