Flag

Cookies au chocolat et à la meringue

environ 30 pièces
Intermédiaire
150
Un glaçage délicat au chocolat permet de marier ces délicieux cookies avec des meringues aériennes - un véritable régal!
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Meringues
1 sachet deMeringues parfaites Dr. Oetker
75 mld'eau
Cookies
140 gde farine d'épeautre
60 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
75 gDe beurre
0.5œufs
Decoration
1 sachetde Glaçage foncé de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1

Préparation

Couvrir une plaque de papier cuisson et préchauffer le four. 

Four traditionnel: 120 °C

Four à chaleur tournante: 100 °C

2

Meringues

Verser le mélange Perfect Meringues avec 75 ml d’eau dans une terrine. Mélanger brièvement avec un batteur électrique à vitesse minimale jusqu’à ce que la poudre soit bien humide. Fouetter ensuite durant 3-4 minutes à vitesse maximale jusqu’à obtenir un appareil mousseux et ferme.


Verser l’appareil à meringue dans une poche à douille munie d’une douille ronde et pocher des petites meringues (2-3 cm de diamètre) sur la plaque de cuisson préparée. Faire cuire les meringues.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 60 Minutes


Au terme du temps de cuisson, sortir les meringues du four et les laisser refroidir. 

3

Cookies

Verser tous les ingrédients dans une terrine et les pétrir rapidement à la main pour former une pâte lisse. Former un rouleau. (Le diamètre du rouleau doit correspondre à celui des petites meringues). Emballer dans du film alimentaire et réserver au frais durant 45 minutes. 


Préchauffer le four. 

Four traditionnel: 170 °C

Four à chaleur tournante: 150 °C


Sortir le rouleau de pâte du réfrigérateur et le découper en tranches de 5 mm d’épaisseur. Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement. Faire cuire 7-9 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 7 - 9 Minutes


Au terme du temps de cuisson, laisser refroidir les cookies. 

4

Decoration

Chauffer le glaçage en suivant les instructions et le verser dans une terrine plate. Plonger le fond des meringues dans le chocolat et coller les meringues sur les biscuits en pâte sablée. Poser sur une grille et laisser refroidir.