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Couronne de l'Avent

environ 20 pièces
Facile
40
Délicieuse couronne de l’Avent aux raisins secs.
Conseils pour les recettes
En utilisant de vraies bougies, entourer leur base de papier alu ou former de petits bougeoirs en alu.
Conseils pour les recettes
On peut utiliser la même pâte pour la Galette des Rois ou de délicieux Bonshommes en pâte levée.
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Ingrédients

Pâte
400 gfarine
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
1 CCde sel
100 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1œuf battu
60 gDe beurre liquide
250 mllait
100 gfarine
100 gde raisins secs
1œuf battu
Décoration
100 gde Massepain à cuire de Dr. Oetker
50 gde sucre glace
quelquesde Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
4amandes entières mondées

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Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Massepain à cuire de Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier pour la cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger dans une terrine la farine, la levure séchée et le sel et former un creux dans la farine. Incorporer le sucre, le sucre vanilliné, la Finesse Zeste de citron râpé, l'œuf, le beurre et le lait et pétrir en pâte lisse. Ajouter la farine et les raisins secs et pétrir le tout.


Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud pendant env. 30 minutes. Diviser la pâte en trois. Former trois rouleaux d'env. 80 cm de long. Tresser les pâtons et former une couronne. La poser sur la plaque préparée et laisser encore lever pendant env. 15 minutes.


Badigeonner la couronne avec l'œuf. Cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 35-40 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 35 - 40 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

3

Décoration

Travailler le massepain, le sucre glace. Colorer la masse de massepain avec le colorant alimentaire. Façonner des bougies et des petites branches et décorer à volonté la couronne.

Conseils pour les recettes

  • En utilisant de vraies bougies, entourer leur base de papier alu ou former de petits bougeoirs en alu.
  • On peut utiliser la même pâte pour la Galette des Rois ou de délicieux Bonshommes en pâte levée.