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Cookies au chocolat noir

environ 60 pièces
Facile
40
Des biscuits savoureux avec beaucoup de chocolat
Conseils pour les recettes
Ces biscuits se conservent environ deux semaines dans une boîte hermétique.
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Ingrédients

Pâte
250 gde beurre ramolli
150 gde sucre roux
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
2œufs
300 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
4 CSde cacao en poudre
2 CSlait
100 gde bâtonnets d’amandes
150 gde chocolat noir

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Travailler le beurre au batteur électrique jusqu’à obtenir une pommade. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanilliné, le sel et le Finesse Zeste d’orange râpé et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporer les œufs un à un en mélangeant à vitesse maximale pendant env. 30 secondes. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao. Les ajouter à la pâte en alternant avec le lait et en mélangeant brièvement à vitesse moyenne. Hacher les bâtonnets d’amandes en gros morceaux et les incorporer à la pâte. Casser le chocolat noir en petits morceaux, en réserver une cuillerée, puis ajouter le reste à la préparation. A l’aide de deux cuillers à café, former des petits tas légèrement éloignés les uns des autres sur la plaque de cuisson, puis les saupoudrer du chocolat restant.


Enfourner à mi-hauteur au four préchauffé et cuire 10 à 12 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 - 12 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Conseils pour les recettes

  • Ces biscuits se conservent environ deux semaines dans une boîte hermétique.