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Croissants perdus

6 portions
Facile
35
Des restes de luxe: gratin aux croissants accompagné d’une fine compote d’abricots.
PAS DE GASPILLAGE: Certes, les croissants au beurre sont meilleurs lorsqu’ils sont frais. Mais cette recette te permet de transformer tes croissants rassis en un délicieux dessert et d’éviter ainsi de les jeter!
Conseils pour les recettes
Il est possible de remplacer les abricots par des quetsches ou des cerises.
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Ingrédients

Compote
600 gd’abricots
120 gsucre
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
0,5 CCde cardamome
Nappage
3croissants au beurre (évent. de la veille)
1 dllait (100 ml)
1 sachetde Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
2œufs
40 gsucre
Décoration
un peude sucre glace

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Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Picture - de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
1

Compote

Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en quartiers. Les mélanger aux ingrédients restants et porter à ébullition. Faire cuire env. 20 minutes en mélangeant occasionnellement, jusqu’à obtenir une compote.

2

Préparation

Graisser un plat à gratin (env. 1 litre) et réserver. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

3

Nappage

Couper les croissants au beurre en deux et les placer dans le plat à gratin. Mélanger le lait avec le Finesse vanille, les oeufs et le sucre, puis verser sur les croissants. Répartir la compote entre les croissants. Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 10 à 15 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: 10 - 15 Minutes

4

Décoration

Saupoudrer de sucre glace et servir encore chaud.

Conseils pour les recettes

  • Il est possible de remplacer les abricots par des quetsches ou des cerises.