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Crème au jus de pomme

8 - 10 portions
Facile
45
Crème légère et aérienne de jus de pomme du "Mostindien" de Thurgovie.
MOSTINDIEN: En Suisse, le canton de Thurgovie est appelé pour plaisanter «Mostindien» (littéralement l’Inde du moût). Le mot a été inventé vers 1953, par la rédaction du journal humoristique Le Postheiri. Le mot «Most» est composé de «Ost» (l’est, en référence à la situation orientale du canto...
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Ingrédients

Crème
1 CSd'Epifin Dr. Oetker
50 mlde jus de pommes
0,5 CCde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
5 dlde jus de pomme
2œufs
120 gsucre
50 mlde jus de citron
1,5 dlcrème
Décoration
quelquesde pommes (dés)
un peude jus de citron

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Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1

Préparation

Préparer 8 à 10 coupes à dessert de 1 dl.

2

Crème

Dans une terrine, mélanger l’Epifin avec 50 ml de jus de pomme et le Finesse. Porter 5 dl de jus de pomme à ébullition, ajouter le mélange avec l’Epifin et laisser mijoter 2 minutes sans cesser de remuer. Battre les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse, ajouter le jus de pomme et faire chauffer sans cesser de remuer. Arrêter la cuisson juste avant d’atteindre le point d’ébullition. Couvrir immédiatement la crème de film alimentaire et laisser refroidir.


Ajouter le jus de citron et bien mélanger. Battre la crème pour qu’elle soit mousseuse et en incorporer 100 g à la crème au jus de pomme. Répartir la crème dans les coupes à dessert.

3

Décoration

À l’aide d’une cuiller, disposer la crème fouettée restante sur les desserts. Couper des petits dés de pomme, les arroser de jus de citron et les utiliser pour décorer les desserts.