Flag

Cake chocolat aux fruits rouges

8 - 10 portions
Facile
65
Délicieux cake au chocolat garni de fruits rouges de saison - parfait pour l'été.
Conseils pour les recettes
Tu peux également n’utiliser que de la farine T65.
Conseils pour les recettes
L’ajout du café dans le chocolat, rehausse le goût du chocolat.
Conseils pour les recettes
Le cake peut se préparer la veille, dans ce cas, l’emballer dans du papier film jusqu’au
lendemain.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
150 gde chocolat noir (70%)
140 gDe beurre
20 mlde café
110 gde sucre brun (Demerara)
4œufs
100 mllait
60 gde yogourt nature
2 gde sel
1de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker (les graines uniquement)
190 gfarine T65
70 gfarine T110
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
environ 160 gde fruits frais (fraises, myrtilles, raisinet, mûres)
Glaçage et décoration
100 gde sucre glace
un peud'eau froide
environ 80 gde fruits frais (fraises, myrtilles, raisinet, mûres)

Voir les produits

Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker (les graines uniquement)
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préparation

Préparer le moule à cake «Sensation» en le graissant avec du beurre mou à température ambiante à l’aide d’un pinceau. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Pâte

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Retirer du feu, ajouter le café et bien
mélanger.


Mettre dans un récipient le sucre, le sel, les graines de vanille, et les oeufs puis battre à l’aide d’un batteur électrique environ 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux. Incorporer la sauce au chocolat, bien mélanger puis ajouter le yogourt et le lait tout en mélangeant au fouet.


Mélanger les farines et la poudre à lever dans un récipient, et les incorporer à la pâte délicatement et brièvement en 3 fois à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Verser 3/4 de la pâte dans le moule, parsemer de fruits rouges, et couvrir avec le reste de la pâte.


Enfourner le cake pendant environ 45 à 50 minutes jusqu’à ce qu’il soit cuit. 

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 45 - 50 Minutes


A la sortie du four, déposer une grille sur le cake pour que le dessus s’affaisse un peu. Laisser refroidir le cake environ 5 minutes avant de le démouler délicatement, puis le laisser refroidir complètement avant de procéder au glaçage et à la décoration.

3

Glaçage et décoration

Mélanger le sucre glace et un peu d’eau. Verser le glaçage joliment sur le cake et décorer avec les fruits rouges.

Conseils pour les recettes

  • Tu peux également n’utiliser que de la farine T65.
  • L’ajout du café dans le chocolat, rehausse le goût du chocolat.
  • Le cake peut se préparer la veille, dans ce cas, l’emballer dans du papier film jusqu’au
    lendemain.