Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Croissants fourrés aux noix

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Croissants au Nutella® – rapides et faciles!

environ 40 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Croissants fourrés aux noix

Plaque:

Pâte:

250 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
150 g de beurre ramolli
100 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 œuf
50 g de noisettes moulues
1 prise de sel

Garniture:

50 g de Nutella®

Décoration:

un peu de sucre glace

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir la plaque d'une feuille de papier cuisson.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter les autres ingrédients et mixer avec un batteur électrique (crochets) d'abord lentement puis à la vitesse la plus élevée, jusqu'à obtenir une pâte. Etaler la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à obtenir une abaisse d'½ cm d'épaisseur et découper avec un emporte-pièce rond (Ø env. 5 cm) paré d'un sac de congélation (pour que les bords restent ronds), d'abord un cercle, puis des croissants d'environ 15 mm de large.

Poser les croissants sur la plaque de cuisson et faire cuire 12 minutes à mi-hauteur.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 12 minutes 

Sortir les croissants sur une grille et laisser refroidir.

3

Garniture

Assembler les faces arrières de deux croissants avec un point de Nutella®.

4

Décoration

Saupoudrer les croissants de sucre.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Croissants fourrés aux noix

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 343kJ
82kcal
1897kJ
453kcal
Lipides 4.60g 25.56g
Glucides 9.03g 50.17g
Protéines 1.05g 5.86g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.