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Savarin au rhum

environ 16 pièces
Intermédiaire
40
Pâtisserie ronde préparée avec du sirop au rhum et des fruits frais.
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Ingrédients

Pâte levée
350 gfarine
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
1 prisede sel
80 gsucre
1 dlde lait tiède
4œufs
Sirop
3,5 dld'eau
200 goranges, jus
1 demicitrons, jus
250 gsucre
1de bâtons de cannelle
1,5 dlde rhum ambré
Décoration
un peude salade de fruits

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Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Beurrer généreusement un moule à savarin (Ø 23 cm).

2

Pâte levée

Dans une terrine, mélanger la farine et la levure. Ajouter le sel, le sucre, le lait et les œufs. Travailler le tout au batteur électrique (crochets), d'abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant env. 5 minutes pour obtenir une pâte lisse


Verser la pâte dans le moule à savarin préparé, couvrir avec un torchon humide et laisser lever pendant env. 1 heure dans un endroit chaud.

3

Sirop

Pour le sirop, porter à ébullition l'eau, les jus d'orange et de citron, le sucre et le bâton de cannelle. Retirer la casserole du feu, enlever le bâton de cannelle et incorporer le rhum.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C


Cuire le savarin pendant env. 15 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C


Retirer du four, retourner sur une grille et imbiber de sirop au rhum chaud. Laisser refroidir.

4

Décoration

Garnir avec une salade de fruits.