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Schaffhauserzungen - Langues de Schaffhouse

30 - 35 pièces
Intermédiaire
65
Des biscuits légers, aérés et croustillants, fourrés d'un fin chocolat aux amandes qui fond sur la langue.
UNE PÂTE À BISCUITS RATÉE: La création de cette spécialité de Schaffhouse est due à un heureux hasard. En effet, cette «pâte à biscuits ratée» se révéla être un véritable délice une fois cuite. Son inventeur, Jean Reber-Hüsler, décida ensuite de fourrer ces biscuits de forme ovale avec une crè...
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Ingrédients

Pâte
2blancs d’oeufs
25 gsucre
65 gd'amandes blanches moulues
75 gsucre
Garniture
60 gde beurre ramolli
1 sachetde Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
50 gde Nutella® ou de crème aux amandes
30 gde sucre glace (selon les envies)

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Picture - de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker

Préparation

Préparer le pochoir: dessiner des lignes au crayon sur l’envers d’une feuille de papier cuisson, de sorte à créer des bandes de 5 cm de large, espacées chacune de 1 cm. Placer la feuille sur une plaque de cuisson. Préparer une poche à douille (Ø 15 mm).
Préchauffer le four.

Four traditionnel: 170 °C

Four à chaleur tournante: 150 °C


Pâte

Battre les blancs en neige, ajouter progressivement 25 g de sucre en pluie. Mélanger les amandes et le sucre, puis les incorporer délicatement aux blancs en neige.


À l’aide de la poche à douille, répartir la pâte à plat sur le pochoir (cercles ovales d’env. 5 × 3 cm). Faire immédiatement cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 20 à 25 minutes. 

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: 20 - 25 Minutes


Laisser refroidir les langues.


Garniture

Fouetter le beurre jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Ajouter le Finesse et la crème aux amandes et continuer à battre. Tamiser (selon les envies) du sucre glace sur l’appareil et bien mélanger.


Retourner la moitié des langues. Recouvrir de garniture à l’aide de la poche à douille ou d’un couteau et refermer avec l’autre moitié des langues.